Caloo(カルー) - 安城市安城町の血管腫の口コミ 1件

安城市安城町の血管腫の口コミ(1件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

キキ(本人・40歳代・女性)

顔の血管腫がどんどん大きくなってきてMRIと超音波の検査をしてもらう予定で個人病院の先生に紹介して頂き伺いました。 ですがMRIは映らないと思うからやるだけ無駄と言われ、超音波もダメだと思うけどダメ元でやる?と言う感じでした。 結果、言われた通り超音波では何も映っていませんでした。 生検は患部をくり抜いて縫うので避けたいんです レーザーで治せませんか?と伝えるともしかしたら癌かもしれないしそうじゃないかもしれない 生検しないと何もわからない 癌だったらどうしますか?と言われました。

(レーザーが以前効かなかったと伝えてあったので)レーザーはやっても効果はないでしょう そのレーザーをやった病院に再度行った方が良いと言われました。 その病院が良くない印象しかなくて他を探しているのに…。 レーザーも色々あるし治療したのは5年前で新しい機器もあると思うのですがとお伝えしましたがそれ以上は聞いてもらえませんでした。

でも先生の一言で行きたくなかったレーザーを受けた皮膚科に行き、診察してもらい(全然話になりませんでしたが)5年前の患部の写真を手に入れる事が出来ました。 それは言われなかったらたぶん行く事は無かったと思うので良かったです。 後日、その写真を持参して何か違う意見が聞けるのではと期待しましたがあまり見て下さらず…。

結局、アザ治療に特化した他の病院でレーザーで治療して下さる所が見付かり、現在はかなり薄くなりました。 そのレーザーは以前受けてダメだったものと同じでした。 もちろん癌でもありませんでした。 諦めずに生検をせず病院探しを続けて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月