愛知県の多発性硬化症の口コミ(1件)
- 愛知県
- 多発性硬化症
小牧市民病院 (愛知県小牧市)
足のしびれを感じ、ヘルニアかと思い整形外科をたずねました。
初回、レントゲンを撮られ、その日のうちにヘルニアではないだろう、といわれ帰りました。
その後、足だけではなく、手にもしびれを感じるようになり、再び診察を受け、首のレントゲンを撮られましたが異常とみられるほどの物はなかったため、MRIを撮ることとなりました。
MRI撮影予約を入れれたのが2週間後でした。
MRIを撮影後少し待ってそのまま診察。神経の画像に異常が見られたため、そのまま同じ院内の神経内科に回されました。
待ち時間が酷く長いです。予約を入れてあっても、30分は待ちます。予約なしですと、1時間は待つかと思います。ですが、MRIの撮影に関しては、ほぼ時間通りに進みました。
会計は自動会計機があるため、特に特別な何かがある人でなければスムーズにすみます。
ただ、案内がないのでわかりにくいかもしれません。
医師を含めスタッフの対応としては、良くも悪くも感じませんでした。診察に関しては、少しばかり不安と不信をぬぐえません。1回目の診察でレントゲンで異常なし、けれども患者は確かに異常を訴えている、のに、様子見で、と診察終了。MRIの予約を・・・と言われたのは2回目の手のしびれが出てからでした。
多くの患者様が訪れる大病院なので、1人1人の診察に時間がかけられないことは仕方のない事なのかもしれません。なので、医師の言葉に惑わされること無く、自分の意見、疑問をはっきりと告げる事をオススメします。
料金: 5,000円 ※レントゲン撮影込みのだいたいの料金です |
- 愛知県
- 多発性硬化症