Caloo(カルー) - 北海道の多発性硬化症の口コミ 3件

北海道の多発性硬化症の口コミ(3件)

いしまる神経内科 (北海道登別市)

難病持ちの初老(本人・50歳代・男性)

57歳の初老です。
51歳で大川原脳神経外科病院に入院してから石丸先生にお世話になっております。
私が退院する直前に独立開業されました。当然私も定期的に診察に伺っております。私としてはとても優しく親身になってくれる先生だと思っております。
説明もとても解りやすい。
まだ知名度が低いのか患者さんが少ないのは確かです。
私個人としては待ち時間が少なくていいのですが。
病院内もきれいですし駐車場もひろい、2階のリハビリ室にあるウォーターベッドはとてもリラックス出来ます。
ただ薬局では私の場合薬の量が多いので時間はかかります。
また先生は脳疾患の症状についての講演もしています。
退院して5年再発することもなくここまで来ました。
他の大病院でさじを投げられ、石丸先生に助けてもらった恩は忘れられません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
料金: ※薬は多すぎて書きません。 特定医療費受給のため月1万円まで

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

雨空757(本人・20歳代・女性)

駅から少し遠く不便ですが、お医者様と看護師の方の人柄に惹かれ、数年通い続けています。
しっかりと患者の話を聞いてくださり、日曜にもやっているので社会人で休みが少なくても通いやすいようにという配慮を感じました。
MRIなどの設備も整っており、スタッフのみなさんがとても親切で、病院通いが苦手な方でも安心できるのではと思います。

予約しても多少待ち時間があることがありますが、その分お医者様の診察は確かなので、知人から病院を紹介してほしいと言われた時に薦める病院の一つです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

meeg(本人・30歳代・女性)

今現在、山の上病院で診察をうけてるが、その院長、院長サイドのDrが4月から他院での勤務と報告されました。
あなたはどうする?と聞かれ、もちろんついて行くと言いましたが、今いる院長になってたからこの病院が大きくなり患者数も大幅にふえたのも知ってるので今後の山の上病院は患者数が激減かと。
現在の院長は、診察時間を気にしないDrなので患者さんが気になった事を1〜10まで聞いてくれるのもよく、他のDrにきくと日本で5本の指に入る人とか。
今後の医師の動きをまた報告させてもらいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠