Caloo(カルー) - 静岡市の足部の骨折の口コミ 2件

静岡市の足部の骨折の口コミ(2件)

山中整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

足の小指をぶつけてしまい腫れが引かないのでこちらで診てもらいました。
レントゲンの結果、小指の骨にヒビが入っている状態でした。
小指はプレートをつけ固定しての治療でした。先生は穏やかでとても優しい先生で看護師さんや受付の方の印象も良かったです。院内にはリハビリする場所がありました。待合室は広いのですが院内は患者さんが多く混んでます。待ち時間が長いと外で時間をつぶす事も出来順番が近づくと連絡もらえます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

フットサルをしていて、敵チームと交錯してしまい、スパイクで足を踏まれてしまいました。その時は捻挫だと思い、しばらくプレーしていたのですが、30分ぐらいすると足首がパンパンに膨れてしまい、骨折の疑いがでてきたので清水スポーツ整形外科に伺いました。

診断結果は腓骨下部骨折でした。よく我慢していたねと言われるぐらい症状は悪かったそうです。すぐに手術をし、ギブスをつけていただきました。3か月は松葉杖で生活してくださいとのことでした。

飛び込みで行ったので、多少待つことを想定していたのですが、自分の症状が重そうだったからなのか、15分ぐらいの待ち時間で診ていただきました。先生はスポーツ整形医学に精通しており、治療方法の説明もすごくわかりやすく、安心して治療を受けることができました。駐車場はとても広かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月