Caloo(カルー) - 長野市の遠視の口コミ 2件

長野市の遠視の口コミ(2件)

間宮眼科 (長野県長野市)

pekopeko(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在は遠くに引っ越してしまったため通院しておりませんが、現在5歳になる子供が遠視で通院していました。
先生は2名いらっしゃる様ですが(お母さんと息子さん)息子さんの先生がメインで診察してらっしゃいます。私はお母さん先生をお見かけしたことがありません。
先生はとても気さくな感じの方で質問しやすいです。初めてこちらに診察で伺ったときは、終了間際だったからだとは思いますが、検査が嫌になっていた息子と一緒に熱帯魚にエサやりをしてくださったりと子供にもとても優しいです。遠視の経過観察と治療で3歳からの通院でしたので、視力検査中に息子が嫌になることも多くありましたが、検査士の方もとても優しく根気強く付き合ってくださいました。小さな子供でも安心して通える病院だと思います。
待合室には熱帯魚がいたり、絵本もたくさんあり息子はこちらでお気に入りの絵本を読むのを楽しみにしていました。また、目の前には広い公園やスーパーがあるので、点眼してから検査まで1時間ほど待機する際にも公園で遊んだり、スーパーでおやつを買ったりと気分転換しながら待てました。
通常の目の調子が悪いなどの場合は予約ではありませんが、遠視などで定期的に通院する場合は予約できたので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 あけぼの会鳥山眼科医院 (長野県長野市)

霧281(本人ではない・10歳代・男性)

遠視の息子の定期受診でもう何年も通っていますが、いつ行ってもびっくりするほど混み合っています。
待合室で隣り合った老婦人がおっしゃるには、白内障などの手術の腕前が口コミで評判なのだそうです。
すごく混んでいるけど、たいてい思ったほどは待たされません。というのも看護師さんとか検査技師さんとか女性のスタッフが大勢いて、てきぱきと患者を捌いてくれています。
視力検査などが終わるといよいよドクターとの対面ですが、小柄な老先生で、暗がりにちょこんと佇む風情はまるで森の妖精のよう。愛想はゼロですが、あまり怖さも感じません。
よく診ていただいたので、息子は弱視にならずにすみました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月