Caloo(カルー) - 横浜市のメタルブラケットの口コミ 9件

横浜市のメタルブラケットの口コミ(9件)

長津田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

なちゅら。(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科クリニックが開院された当初お世話になっていました。
まだ患者さんの数は少なかったように思いましたが先生と奥様の温かくて丁寧な対応がとっても印象的です。
私は大人になってからの矯正で、自分の結婚式までに歯並びを直してあげたいう母の希望で矯正を決意しました。やはり矯正をしている間は口元が痛かったり口内炎ができたり食事がしづらかったり…沢山苦労はありましたが先生のやさしさや励ましで治療を続けることができました。
あれからずいぶん時が経ってしまいましたが歯列はきれいなままですし、なんといっても思い切り歯を見せて笑顔になれる自信がついて、こちらに通うことができて良かったと思っています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年06月

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪くて悩んでいたところ、鶴見大学病院からこちらを紹介されました。
当初説明を聞きに行ったとき、リスクもきちんと説明してくれたのが信頼できました。
大変なことも多かったですが優しい先生、歯科助手さんのおかげで乗り切ることができました。
出っ歯が綺麗に治り、顔が大きく変わり人生も変わったと思います。
もちろん高額でしたが、後悔はしていません。自信を持って笑えるようになりよかったです。
ホワイトニングなどもやっているので、これからはそちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月

丸田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

かしわぎ(本人・20歳代・女性)

成人矯正治療で月に一回、お世話になっている者です。
こちらの歯科医院には男性の先生と女性の先生が一人づつおられ、後はスタッフの方が普段は5人ほどいらっしゃいます。

矯正を開始したのは2011年初めごろですので、3年目となります。
初めは本当に歯並びが汚く、八重歯が本来の並びから一センチ近くも飛び出しているような状態であったのですが、先生の丁寧な矯正治療のおかげで、飛び出していた歯も綺麗に揃いました。月に一度の治療の際は、主に女性の先生に担当して頂いています。

長い期間の治療となるため、受診する際は不安もありました。しかし、どのように歯が動いて最終的にどのような形に収まるかというところをしっかりと説明してくださったため、安心して治療を受けることが出来ました。

実は矯正治療前に、歯の噛み合わせが悪かったことが理由で別の歯科医院で歯を抜いてしまっていたのですが、その抜いてしまった分も考慮してうまく噛み合うようにしてくださいました。
またスタッフの方も、皆さん親切で対応が丁寧です。通院の度に歯をクリーニングしていただいているのですが、その際にかなり細かく行ってくださるのがとても嬉しいです。
おすすめできる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

大石歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・10歳代・女性)

そんなに歯並びが悪いわけではないが、少し気になるところがあったので、
歯科検診の時に歯並びについて質問してみる。

レントゲンをとり顎が狭いので大人の歯がはえてくると押されて前歯が少し前に
でてくる可能性があるとの事でした。歯の生え方や口内環境を唾液検査で調べてくれ
虫歯になりやすい環境かなど歯やそれをとりまく環境などひとつひとつ丁寧に
説明してくれました。

まずはじめに顎を広げる装置を食事の時以外口に入れておき、1週間に1回づつ
レバーを動かして外へ外へと押していきました。レバーを動かすたびに違和感が
あったようですが、すぐになれるらしくあまり気にならないようでした。
ただしゃべり方が少し息の抜けるような感じになってました。

私からみても前歯のところに隙間がでてきたなと思う位顎が広がった頃、
ワイヤーをつけました。

今もまだその治療中です。

丁寧な説明から先生の誠実な人柄も伝わってきて、
ここなら安心してお任せできると思い矯正をすることにしました。

何人もの患者さんと掛け持ちでいったりきたり、、という感じではなく
一人に一回に「30分」時間をとってくれていてじっくり丁寧にみてもらっています。
また隣との治療台の間に壁があるので先生と歯科衛生士さんと自分の空間に
なっていて安心です。子供が飽きないよう治療しながら映画を見せてもらえたりします。

目の前の時間貸しの駐車場に車も停められサービスも受けられます。

なるべく歯を抜かない治療、予防歯科に力をいれているらしく
家族全員お世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

東戸塚たいらく矯正歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ほわほわひつじ(本人・50歳代・女性)

大人になってから、しかも40代に入ってからの矯正でしたので、効果や後遺症など何かと不安がありましたが、しっかりした状況確認と丁寧な説明で、安心して治療を受けることができました。ボコボコだった歯並びも2年ほどですっかりキレイになり、その後数年経っていますが、全く問題ありません。

治療前・治療中・治療後、すべての経緯を写真つきで記録に残してくれますので、進化の経緯もわかりますし、証拠写真としても有益です。

予約制なので、通院で長時間待つことはありません。ワイヤーがずれた、違和感があるといった際には、電話1本で即対応してくれ、大変心強かったです。

気さくでフレンドリーな平久先生には、何でも気軽に相談でき、本来であればちょっと不自由で大変な矯正期間も、楽しく乗り切れました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年08月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

hadasizoku(本人・10歳代・男性)

月一回、木曜日に矯正治療のために通院しています。

今回は、矯正のワイヤーの取り替えをしていただきました。
また、顎のずれを直すためにゴムによる治療もしています。

お医者さん、看護師さんもみなさん親切で好感が持てました。先生もフレンドリーな感じで世間話なども時間に影響が出ない範囲でしてくださり、すぐに打ち解けることができました。

今回、野暮用で予約の時間に遅れてしまったのですが、(空いていたせいもあり?)待ち時間はほぼなしで診察を受けることができました。
しかし、混んでいるときは人気の歯科ということもあり少し待つことになりますが、雑誌や本などが充実しているのでさほど苦にはならないと思います。
内装も気づくとすぐ改装しているので、とても綺麗な空間です。
ぜひ、きぬた歯科をご利用ください!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,250円 ※来院一回につきです
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

ひらかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

横浜駅北口すぐにあり、息子が口蓋裂でお世話になっています。
院内はとても綺麗で、キッズスペースは上質な木のおもちゃなどがあります。
先生はスヌーピーなどの白衣に代わるものを着ていたりと、息子も緊張がほぐれたようです。
スタッフ、受付の方も優しく指導してくれます。

先生は元気に声を掛けてくれて、息子は嫌がらずに通院してくれています。

先天性疾患に強い矯正歯科なので、口唇口蓋裂などのお子さんの矯正は特におすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: メタルブラケット

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

たぬき(本人・30歳代・女性)

村田歯科は一般歯科と矯正歯科があります。
私は矯正歯科の方で2年程お世話になっています。
先生がとても気さくな方で、こちらの質問に嫌な顔せず答えてくれますし質問しやすい先生です。
料金設定が明確で一度見積もりが出たら変わることがないです。
大学病院の方でも准教授をされてますし、アメリカで矯正歯科を学んでいますし、親子で歯科医院を経営されてますのでその様なきちんとした条件なら間違いないと思い私はここの医院に矯正をお願いしました。成人してからの矯正ですし、金額もそれなりにしますします、そして何より一生付き合う大切な歯ですから本当に良い矯正歯科医に出会えて良かったです。

幅広い世代の方々が歯科矯正をしています。また歯科技工士が医院内に居ますのでリテーナーなども比較的短期間で作ってもらえます。

星を五つ付けたいのですが、医院の顔でもある受付の若い方の電話対応や来院時の対応に少し問題があると思いましたのでマイナス1になりました。一言で言うと社会経験があまりないのかな?と言う感じなのですが先生の腕は確かなのでそこまで気には留めてません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

なっちゃん(本人・30歳代・女性)

クリニックが青葉台にできた時から家族でお世話になっています。
先生はどちらかというと無口ですが、手際が良く、回転もはやいので待たされるということはあまりありません。歯科矯正もここで行いましたが、いまのところ失敗したとかはありません。定期検診もだらだら伸ばすことなどはせず、かといって、無理に短期間で終わらせるようなこともなかったです。ただ、先にも述べた通り、先生からはあまりお話にならないので、今どのような施術を行っているのかとか、ご自身の希望はしっかり先生に伝えたほうが良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月