Caloo(カルー) - 横浜市の高尿酸血症の口コミ 6件

横浜市の高尿酸血症の口コミ(6件)

医療法人社団 豊葉会本牧ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

紅771(本人・50歳代・男性)

高尿酸症、高脂血症で長年看ていただいています。
お薬をいただきに行く際、いつも普段の様子などをヒヤリングして
いただき総合的な判断をいただいています。

昨年は、便に血が混じり便秘気味になったので
内視鏡で検査していただきました。
腸内ポリープとのことで 手術は赤十字で受けましたが
地域医として大病院との連携も良く 不安はありませんでした。

温和で優しい先生なのでなんでも気軽に相談できます。
インフルエンザが流行ると 子供ずれの方が多く来るので混雑します。
地下駐車場が無料で利用できるので非常に行きやすい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユリノーム錠50mg、ウラリット配合錠、ゼチーア錠10mg

鶴ヶ峰消化器・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市旭区)

かる(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で尿酸値が高かったので、受診しました。以前、健康診断で別のことで再検査が必要なときに、お世話になっていました。今回、受診時は、痛風と思われる症状があり、診察していただいたところ、採血もしましたが、痛風でない可能性もあるとのことで、親切に近くの整形外科を探していただきました。結果、尿酸値を下げる薬でよくなったので、整形外科にはいきませんでしたが、とても患者思いの優しい先生です。ただ、先生は内視鏡の検査もされているので、待ち時間が1時間くらいあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェブリク錠10mg

藤本内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ひばり(本人ではない・50歳代・男性)

主人の尿酸値が高く、通院が始まりました。
尿酸値が高い原因をきちんと検査していただき、海外駐在中にも状況を確認して、薬を処方してもらいました。
先生は、厳しい言い方をなされますが、こちらの生活状況をきちんとヒアリングして、生活習慣、食生活等に適切なアドバイスをしてくれます。
いいことも悪いこともはっきり言われるので、とても信頼できると思いました。
学会誌、健康テレビ番組にも詳しく、適切な解説をしていただきました。
休診日と気づかず電話をかけた時も、先生が出られて、丁寧に対応してもらいました。
先生に反して、看護師さんはとても優しく、気持ちのいい対応をしてくれます。

土曜日は、混んでいます。早めの時間に行かないと1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

中村整形外科 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

すでに10年近く通院しています。痛風を発症して以来、尿酸値を下げる投薬を受けています。現在は2ヶ月に1回ですが、半年に1回の血液検査で経過を観察してます。おかげさまで安定しているので、もう6年以上も痛みはありません。良くも悪くも「付き合い方」をマスターしたのでしょう。
本来が整形外科なので、飛び込みの事故や治療が多く、待たされることも多く経過報告と処方の場合でも1時間近く待たされるのが普通でした。最近、院長先生が発案されたそうですが私と同様の患者さんには、次回に利用できるカードを作成くださり、特殊事情がない限り優先的に診療してくださるようになりました。もともと3名の医師で同時進行しているので、失礼ながら手が空いている医師に対応いただけることは大助かりです。
スタッフの方々も細やかな気遣いがあり、人気があるのでしょう。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アロプリノール錠100mg「アメル」
料金: 250円 ※処方と診断

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

尿酸値が高く通風の薬を飲んでいるのですが、切らしてしまい足もむずむずしてきたので、遅くまでやっているこちらにお世話になりました。

他の方も書いていますが、受付の女性は派手ですね。病院ではかなり珍しい感じだと思います。

考えてみると当たり前なのですが、もう薬局も閉まっている時間なので、こちらで薬を出してもらえるところがありがたいです。

その代わり薬の種類は限られ、ジェネリック薬品はないのかもしれません(少なくとも通風の薬に関しては)。

総合的には「23時までやってくれてとても助かる」です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

葛が谷つばさクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

スパイダー694(本人・40歳代・男性)

高脂血症と高尿酸値血症で通院しておりますが、スタッフの方々が非常に丁寧で優しいため雰囲気のいいクリニックです。先生も人柄なのか優しく丁寧ですが、検査は常にしたがるので費用は若干高めです。小児は特に混雑している曜日がありますが比較的すぐに呼ばれます。
場所も駅に近いので行きやすく、横には整形外科などもあるため便利です。横と前に薬局があるので、お薬をもらいに行くのも面倒ではありません。色々と相談できる先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイロリック錠50