Caloo(カルー) - 横浜市中区の不正性器出血の口コミ 1件

横浜市中区の不正性器出血の口コミ(1件)

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

霧104(本人・30歳代・女性)

【利用したきっかけ】
今まで通っていた病院が予約をしてるのに数時間も待たされたり、検査結果を紛失されたり、誤診があったり、と散々だったので、他に良い病院はないかとcalooで検索して見つけました。

近所だったのと、ネットで予約が出来るので便利だなと思い選びました。

【アクセス】
馬車道の駅から5分くらい、関内からは10分くらい、桜木町からは15分くらい、の距離です。
色々な路線から行けます。
あ、こんなところに病院があったんだというようなちょっと裏通りのエリアの雑居ビルの中にあります。

【院内】
照明やインテリアの加減だと思うのですが、おしゃれなレストランみたいな感じでオレンジ色の照明でムーディーな雰囲気という印象を受けました。
清潔です。
待合室にはたくさん椅子があるので他の患者さんとぎゅうぎゅうに座るということはありませんでした。

【医師】
大人の女性です。
サバサバしているという口コミがこちらであったのですが、なるほど実際会ってみたところ"姉御”という感じの方でした。

言い方がきついという書き込みもありましたが、その意味も納得します。

サバサバと言い方がきついと2つを合わせて想像すると分かりやすいと思うのですが、この先生は遠慮なく言いたい事を言います。

上記のようなことが他院であり心配だと伝えた上で色々と質問していたところ、「それは先生には分かんないな!ね、検査するなら紹介するからそっちで聞いてね?ね、先生には分かんないから!」と子供と話しているかのように面倒くさそうに言われてしまいました。

良くも悪くも姉御、お姉さん、といった方なので、きつい言い方が苦手な人とかゆっくりじっくりコミュニケーションを取りたい方はちょっと気をつけた方が良いかもしれません。
優しく穏やかに辛抱強くこちらの話をじっくり聞いてくれる方ではありません。

【受付、看護師】
受付は普通の対応でした。
看護師でとても親切丁寧な方がいました。

【待ち時間】
予約をしていきましたがちょっと待った記憶があります。

【まとめ】
立地もアクセスも病院の雰囲気も良いのですが、先生のきつさが気になります。
これからも通いたいかというと正直迷っています。
他の病院も検討したいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月