Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のジルコニアセラミックの口コミ 3件

横浜市神奈川区のジルコニアセラミックの口コミ(3件)

白楽デンタルオフィス (神奈川県横浜市神奈川区)

Hyde(本人・50歳代・女性)

長年通っています。院長のお人柄が本当に良くて、何より患者思い。治療方針はこちらが完全に納得するまでとことん説明してくれます。仮歯が取れるなど緊急の際は、時間外でも対応してくれました。バックアップ体制も整っており難しい治療は適切な医師を紹介してくれます。完全予約制で待ち時間も殆どありません。白楽周辺にはたくさんデンタルクリニックがありますが自費治療メニューも相対的に安めの設定だと思います。
明るくていつもニコニコ、治療も丁寧でこんな良心的な先生、クリニックは今時あまりいないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ピョンちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

横浜駅西口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

kuwachan98(本人・40歳代・女性)

歯の根っこの治療とかぶせモノの審美治療をお願いしました。
歯の根っこは昔の別の歯科医でやってもらったものですが、レントゲンでうまくできてないようだったので(素人の私が見てもわかるように説明してもらいましたが納得でした)再治療してもらいました。

根っこの治療は根気がいる治療ですが、毎回どこの根っこをやっているのか教えていただき、根気よくしっかりと根の先まで処置してもらいました。
ピリッと瞬間的な痛みで一瞬、体がぴくっとなってしまったのをすぐに気づいていただき、「どこが痛かった? ここかな? ちょっとまた触りますよー」と確認してくれ、その原因を考えて注意深く進めてくれました。

審美の白い歯も種類があるようですが、高いものを進めるわけでもなく、強度は最低限このくらい必要とだけで、自分の希望をすんなり伝えることができました。

かぶせものも微調整する前から割とぴったりだったので、歯科技工士さんもレベルの高い方と契約しているのかもしれません。

先生は3人いて、それぞれ得意分野が違うようですが衛生士さんなども含めチームワークが良い、いい意味でざっくばらんで緊張しなくて済みます。先生も集中力があって、一人一人診ているので、あっちの患者を診て、その間は歯科衛生士さんがつないで・・・のような慌ただしさがないのと痛くないので、ボーとしていられます。

ただ、人気歯科なので予約が2週間先とかになるので、時間がない方には向かないかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※保険治療の虫歯から審美、親知らず、インプラントと幅広く対応しています