Caloo(カルー) - 府中市武蔵台の心室中隔欠損症の口コミ 2件

府中市武蔵台の心室中隔欠損症の口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

エドレンシス165(本人ではない・10歳代・男性)

初めて受診しました。
元々清瀬小児病院に通院していましたが無くなってしまい7年も受診しいませんでした。

学校に提出する書類とこれからどうすればいいか相談も兼ねて受診しようと思いました。が、息子は17歳の高校生なので小児の範囲なのか悩み電話で今までの経過を説明し清瀬小児病院で診て頂いていた先生にわざわざ聞いて下さり、その先生に又受診できました。

受付も何もかもわかりやすく説明して頂き、スムーズに検査→診察となりました。診察も先生に今までの経過を話し、7年間何事も無かったことや注意してきたことを話しました。そして、息子本人に病気の詳しい説明、これからのこと、生活する上で注意することの説明を丁寧にして下さいました。治ることのない病気なので本人がきちんと理解し把握しておく事は大切なことだと思うと同時に先生に心から感謝したいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ミチコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても綺麗で広く居心地のいい空間になってます。
子供の総合病院だけあって、ちょっとしたところに遊べるものがあったり、仕掛け時計が子供にとても好評でした。
小児心臓外科をセカンドオピニオンで受診したのですが、うちの子のような病気でのセカンドオピニオンはあまりないようですが、しっかり質問も出来て、丁寧に答えてもらい、安心することが出来ました。
今まで気になっていたことも腑に落ちて、家族も納得させることが出来、受診して良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※今は自己負担あるそうです。