Caloo(カルー) - 府中市の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ 1件

府中市の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ(1件)

赤澤クリニック (東京都府中市)

口コミではあまり良くないというようなレビューもありましたが、私にはとても良かったです。久しぶりの婦人科の内診で緊張しましたが、先生が全ての(子宮内の状態に)事務的な結果報告ではなく、その都度、安心させるように言葉を添えてくださったので、とても安心できました。「こういうふうになっているよ。でも、それは悪いことではないです。」などと、不安になるようなことを言った後は必ず、「でも悪いことではないから安心して下さい。」と、添えられました。毎回行くと体重を計るのですが、同じく結果報告のあとにひとこと添えられます。「体重、増えたね。でも、もっと太ってもいいんだよ。」など、ひとこと思いやる言葉が添えられます。ぶっきらぼうな口調の中に思いやりを感じ、治療計画もしっかり説明してくださり、信頼できる先生だと思いました。唯一気になったのは治験を勧められたこと。もちろん断ってそれで終わりでしたが、治験薬はもし効いても一般に売られるのは5年後との説明を聞き、それでは何のための治験なのか、それだけちょっと気になりました。あとは、予約制(〜時台という1時間枠の予約)ですが、いつもかなり待ちます。予約制で1時間待つこともありました。でもそれも人気があるということなので、良いと思います。いろいろありますが、それを差し引いても、先生のお人柄が安心できるので、行くとしたらまたこちらにお世話になりに行こうと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mgデュファストン5m
料金: 370円 ※問診のみの日の場合