Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の甲状腺がんの口コミ 2件

渋谷区神宮前の甲状腺がんの口コミ(2件)

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

嗄声で近くの耳鼻咽喉科を受診したところ,超音波検査で甲状腺がんが見つかり「甲状腺疾患といえば伊藤病院」と耳鼻科の院長先生に勧められ,紹介状を持って行きました.

入院受付で手術日を決める際「どの先生が手術を担当したとしても,経験豊富で腕の良い先生ばかりなので安心して大丈夫ですよ」と説明を受けました.つまり,執刀医の希望を出さなければ,早めに手術を受けられるということでした.
家庭の事情によりできるだけ早く手術を受けたかったのですが, 親身に相談に乗ってくださいました.幸いにも初診日から3ヶ月後に手術を受けることができ,担当医に執刀して頂くことも出来ました ( 本来なら半年〜1年近く待つようです. 大きい病院は大体その位待つものですが, 伊藤病院もご多分に漏れずです ).

担当医師, 入院時担当医, 病棟看護師, 手術室看護師, 皆さんに優しく細やかな御配慮と丁寧なご説明を頂き, 安心して手術に挑むことができました.

個室なのでWi-Fiが使えて退屈せず,病院食も美味しく, 短い入院生活は快適でした.

残念なのは, 外来診療費及び入院費の支払いにクレジットカードが使えない点です. 現金もしくはJデビットカードのみの支払いです(VISAデビット・JCBデビットも不可).
コロナにより面会不可ですので, 入院費の支払い用に大金を持ち込み, 退院時まで保管しなければなりません. 管理にはご注意を.

外国人の患者さんも多いですが,医療通訳サービスも受けられます.

2020/02 追記
術後半年経ちましたが,縫合跡はとても綺麗です.主人も「さすが手術数の多い病院は違う」と言っています.

2020/08 追記
以前から思っていたのですが, いつ来ても外来のトイレがとてもきれいな事に驚かされます. 常に清掃員の方が居られてお掃除してくださっています. 人の出入りの多い病院のトイレは汚いことが多くてげんなりするのですが, 伊藤病院のトイレは大変気持ち良く使うことができます. 清掃員さんありがとうございます.

2022/03 追記
他の方のレビューに
「横柄で天狗な医師がいる」とありました.
個人が特定される書き方をされているので
その医師が私の担当医を指しているということが分かりました.

初診時から現在もその先生に診ていただいていますが
落ち着いたトーンでゆっくり語りかけてくださいますし
常に穏やかな笑みをたたえた,良い先生だと思っています.

「鼻で笑う」「苦笑い」というよりも
「ふふっ」と微笑んでいらっしゃるのにと私は感じています.

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

伊藤病院 (東京都渋谷区)

サニー(本人ではない・10歳代・男性)

弟の事前説明・手術・退院の付き添いで来院しました。

駅からも近くわかりやすい場所で便利です。
待ち時間はとても長いですが、携帯で確認できるシステムがあるので外で時間が潰せます。

先生は、毎回違うか同じか選べるようです。
弟は毎回違う先生にした為か、先生によってはこの検査も受けてと後で言われる事もあるので通院回数が増え体力・経済的にも予期せぬ負担が増える事もありました。
患者が多い為か、同じ説明をしているからしょうがないのかもしれませんが説明が作業的です。説明は5分で終わる位です。

看護師さんの対応はとても親切・丁寧。
それにみなさんずっと笑顔です。
手術中・術後と部屋で待機している付き添いにもこまめに対応して下さいました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: