Caloo(カルー) - 東京都の腎炎の口コミ 4件

東京都の腎炎の口コミ(4件)

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

そらいろ(本人・30歳代・女性)

腎臓内科に通院しています。

こちらは以前通院していた他の大学病院と
違い、とても親切にしていただきました。

腎臓病センターにてエコーができるため、
エコーは当日できました。(症状や混み具合にも
よるのかもしれませんが)極力その日のうちに診断を
つけて的確な治療を勧めようどんいう姿勢が感じられました。

また、時間あたりの患者の予約数が制限されているようで、あきらかにキャパオーバーな患者数を短時間で
こなす、というようなことがありません。
説明が丁寧です。

完治はしなくても通院する度に、前向きに病気と
向き合うことができるようになりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団間宮泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

尿が濁ることが続き別の病院で診断を受けましたが、そこでの医師の説明や対応に不安を感じたため、間宮泌尿器科クリニックで改めて受診することにしました。少々待たされて診察室に通されました。
診察室は清潔感がありました。医師の方は丁寧に診断・治療の方針等の説明をしてくださいました。検査結果を後日教えていただいたところ、腎炎であるとのことでした。検査自体も、何の問題もなく行われたように感じます。ウイルス?菌?を退治するための抗生物質を処方されました。他の薬も服用していましたが、飲み合わせについてもわかりやすく説明していただき、非常に安心でした。
親身になって話を聞いて下さり、とても好印象でした。信頼できるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

とも(本人・20歳代・女性)

2日前から体調が悪く熱が出ていたが、様子を見ていたが、あまりにもよくならないため、学芸大学ファミリークリニックにいきました。

熱が高いこともあり、インフルエンザか腎炎の疑いがあるということで、尿検査を行いました。
結果腎炎で、あと一歩遅かったら入院だったと告知され、なぜ2日も病院にこなかったんだと怒られましたが、1週間ほど安静にし、様子を見るようにといわれました。
熱が上がったり下がったりを繰り返すと思うので、こまめに体温を測るようにと言われました。

看護師さんは丁寧に対応してくれましたが、看護師さん同士の私語がきになりました。先生はとても気さくな方で、丁寧に診察、説明をしてくれました。話かたは少し荒っぽく、少し怖かったです。
熱も高かったため、すぐに診療してくれたので、とてもありがたかったです。
大体病院にいた時間は検査を含んで20分くらいだったかと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月

下北沢セントラルクリニック (東京都世田谷区)

ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

尿が濁ることが続き、夜も19時まで開いていて仕事帰りでも行きやすいので来院しました。他の患者さんはおらず、すぐに通されました。
通された部屋は非常に汚く、こんなところで診察されるのかと不安な気持ちになりました。検査自体はおそらく問題なく終わり、詳細な結果は後日わかるということでした。
おそらく腎炎だろうということで薬が出たのですが、驚いたことにその場で薬を処方され、しかも診断料が約5,000円でした。薬代込みにしては高過ぎると感じました。他の薬も服用していたので飲み合わせは大丈夫かと尋ねたところ、あまりちゃんとした回答は得られませんでした(インターネットで自分で調べたところ大丈夫そうだったので服用しました)。
受付の方は、見た目が学生のアルバイトのようで、あまり慣れていらっしゃらない様子でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月