Caloo(カルー) - 東京都の咽頭がんの口コミ 2件

東京都の咽頭がんの口コミ(2件)

鈴木耳鼻咽喉科気管食道科クリニック (東京都大田区)

ちこ(本人ではない・70歳代・男性)

私のお迎えの御主人が朝のご挨拶をしたときにいつもの声とは違いしゃがれているように聴こえたので、話してみたら
2,3日声が思うように声が出ないとのことでした。近所では評判の良い鈴木先生に診察を勧めてみました。早々に診察にいかれたようでした。
ファイバースコープで咽頭を診察されてすぐに、御自分が勤めていらした大学病院に紹介をされ、先生の紹介ということもあり無駄に待たされずに手術に成りました。
先生の判断の速さのお陰でした。今でも御主人は元気な声を出しています。やはり経験値の違いを今でもおもいます。
先生は大学病院で、ファイバースコープでの診察を大学でも教えていたようです。
鼻炎の時期、風邪の時期は診察の予定人数が越えてしまうと受付が終わってしまうことがあるようなので予約の仕方は確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

アップルグリーン(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 その他 (頭頚部内科) 咽頭がん

夫が咽頭がんで放射線治療をした後に肺に転移をしたので抗がん剤で治療をしました。
抗がん剤の効果がなく肺の他にも転移したので違う抗がん剤の投与となりました。
体力が落ち、通院するのもつらい状況となりました。
今までの抗がん剤が効かないということで4種類目の抗がん剤を始めるにあたり
9日間ほどの入院が必要との説明がありました。

入院した次の日の血液検査で肺炎になっていたことがわかり、
肺炎の治療を4日ほどした後すぐに抗がん剤投与となりました。
体調が悪いのに抗がん剤投与を2回もされたんです。

そのあと体調が思わしくなく9日の入院予定が21日になりました。
退院する時は24時間の酸素吸入、栄養点滴をしなければならない体になっていました。
介護保険の認定の手続きをするように病院から言われ
20日間の入院でそのような状態になっていた事が信じられませんでした。
入院中に何が起こったのか?何をされたのか?

思い返せば、通院中も夫の体調の事を色々訴えても聞く耳を持ってくれませんでした。
気になることがあって電話すると面倒臭そうな口調だったり、
「忙しいからいちいち細かいことに答えていられない」を言われ何度つらい思いをしたか知れません。
私は主治医が信じられません。

退院してから20日で夫はこの世を去りました。
無念です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月