東京都の胸郭出口症候群の口コミ(1件)
- 東京都
- 胸郭出口症候群
医療法人アレックスAR-Ex尾山台整形外科 (東京都世田谷区)
首から右腕にかけて手先まで激痛なのが1ヶ月間続いていました。前から行っていた整形外科では、「右胸郭出口症候群」という診断書が出ました。また、この時に測った握力は痛い方の右は、「1」しか無かったのです。リハビリなどしていたが、一向に治らず違う整形外科に行くことになり、この、尾山台整形外科を知り合いの人に紹介してもらい行きました。
レントゲンを撮り診察を受けました。担当して頂いた先生は診察中にも関わらず出歩き、廊下で誰かと話していました。その時は助手みたいな方が主に話を聞いてくれました。この時に、レントゲンの結果も一言も言われませんでした。
私が、「ずっと行っている病院では右胸郭出口症候群と言われました」と伝えると、先生は、「それじゃあ、右胸郭出口症候群のリハビリをしていきましょう」と言っただけでした。私的には先生が診てくれた結果を言って欲しかったのに、何にも言わずそれだけで終わってしまいました。
私は剣道をやっているんですが、受診した2日後に剣道の試合があり、試合には出られそうですかねと聞いてみたところ、構えてみてと言われ、構えてみたら、手を前に出すだけで痛かったのでそれも伝えたら、それは完全無視されて、「剣道の試合思い切って出てみよう!」とか言われました。私の意見もひとつも聞かずその結果に至りました。その時は力も入らずひとりで着替えもできないほど悪化していたのにも関わらず、それを言うのは流石におかしいのではと思いました。
このようなことがあった為、もう行くのはやめました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 東京都