病院口コミ検索カルー - 東京都の潔癖症の口コミ 1件

東京都の潔癖症の口コミ(1件)

田町駅前こころの診療所 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40代・女性・掲載口コミ39件)

何というか、久々の体験だったと思います。
自分の医療機関選択のセンスをあまり信用していません。それに正直、通院する余裕も近年はなかったのです。

4軒目なのですが、傾聴のスタンスが崩れ、私的見解が混ざることが意外にもこの分野において多い気がしています。その点、本当に行って良かったです。

私は、つまらない私の話に先生が苦痛でないかよく心配してしまうのですが、楽しんで聞いてくださった感じがしました。お若い男性の先生でした。
受付から全面的に歓迎の雰囲気が漂っていて、安心感がありました。

(少し、この暖かさが、腫れ物に触るように接せられたと感じてしまわれる方がいらっしゃったとしたら、人によっても感じ方が異なる点をさし引いてくださいますと幸いです)

依存させられることもなく、次の通院は2週間後で良いと言ってくださったのも安心材料でした。初診以外もWEB予約可能なのがとても有り難いです。

私はこのサイト以外での例えば、Google口コミなどは全く当てにしていないのですが(むしろ心療内科の口コミは最も鵜呑みにしない)、どう書かれていようと、自分の直感を信じることが大切だと考えていました。
直感すらも外れて落ち込むことは希にありますが、今回は本当に正しかった、まずそのことが嬉しかったです。自信を取り戻す小さなきっかけにもなりました。

待ち時間は極僅かでした。
もう少し気持ちの整理がついてからの投稿が望ましかったですが、お礼も兼ねたく、私の書き込みが少しでも参考になりましたら幸いです。多くの方が苦しい、つらい状況を打破できるようにと願っています。

1点、以前通院していたクリニックと比べますと、診断書代や診療代はたしかに安いほうではないとは思います。そちらだけお財布とご相談の上、ご検討なされてみてくださいませ。
人の命はもちろんお金にかえられないという大前提の上、決してそこを悪用する診療所ではないです。

おそらく、診療を終えた後の高揚感は、ずっと通院できていなかった自分が一歩を踏み出せたことも手伝っているかもしれません。
が、そこも加味いただいた上で、たとえ話半分に聞いていただくとしても、ここの先生は誠実に患者さんと向き合っておられる、それだけお伝えしたいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「CH」
料金: 3,170円 ※保険適応内