Caloo(カルー) - 松戸市の多汗症の口コミ 1件

松戸市の多汗症の口コミ(1件)

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

手掌多汗症の手術をした者ですが、手術前、手術後の対応が酷かったので投稿させてもらいます。

まず問診の態度は淡々と話すだけ、こちらの話はほとんど聞かず、ただ手術の説明をするといった感じ。
家から比較的近い場所だったので手術をしたのですが、手術後は痛みと呼吸苦があったのですが痛み止めだけ処方され、レントゲンなどの確認作業などはなく帰宅させられました。
翌日呼吸苦が治らない為、近くの病院を受診したとこと軽い気胸になっていると!
手術翌日に手術後の確認の電話があるのですが、その事を言うと安静にしてくださいと、淡々と言うだけでした。
対応が良くなかったので反対側はどうしようか悩みましたが、同じ場所の方が情報がわかっていて良いかと、悩んだ結果同じ場所で手術をする事にしました。
今回の対応は更にひどかったです。手術当日は、食事が取れない為、脱水予防の為にスポーツドリンク的な奴を飲むのですが、それが賞味期限切れまぁ、対応してくれた看護師さんはごめんなさいと謝ってくれましたが!
手術が終わり、今回はなぜかレントゲンを撮りました。
前回は忘れてた?
前回よりは痛みや、呼吸苦はそこまで辛くなかったので普通に帰れましたが事件は帰ってからやってきました。
まずは手術した方の胸の方が腫れてきて、その後反対の胸や首元が腫れてきて翌朝起きると顔がパンパンに腫れていました。
流石にこれはまずいと思い、前回同様の病院を受診したところ、顔からお腹までの皮下気腫と、緊張性気胸になっていると言われすぐにトロッカーを入れる処置が入りました。
医師によると突然死になる可能性のある危険な状態であったと。
前回同様、翌日に確認の電話があったのでその事を言うと、そうですかぁ、皮下気腫は次第によくなりますと言われるだけ、気胸に関しては無視されました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月