Caloo(カルー) - 狭山市入間川のノドの渇きの口コミ 1件

狭山市入間川のノドの渇きの口コミ(1件)

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

mj_taka(本人・30歳代・男性)

糖尿病治療で数年に渡りお世話になっています。

狭山市駅から徒歩だと結構キツイと思いますが、駅からは当院経由入間市駅のバスが出ており、二ヶ月に一度程度の通院ですので、苦にはなりません。来院者の交通手段を見ると、車で通っておられる方が多いようです。(駐車場は常に満員状態です)

病院は大きく、周りには入院設備の整った系列病院もあり、地域最大の病院と言って差し支えないと思います。設備も充実しており、MRI撮影を一度経験しましたが、特に不安も感じず検査を受けることが出来ました。

待ち時間は大きい病院だけにそれなりに長いですが、待合席には液晶TVが設置されていて、待ち時間も飽きずに待つことが出来ると思います。また、待ち時間が長引く場合には、看護師の方がどの程度かかるのかアナウンスして下さり、大変助かります。

主治医の先生の説明は丁寧で、検査結果の状況に応じて的確な指導をして下さり、信頼できます。最近インスリン導入をしましたが、先生と看護師の方々の指導により、安心して導入することが出来ました。

また、花粉症や胃潰瘍なども見ていただき、的確な投薬をして頂きまして、こちらの症状も随分緩和しております。

過去様々な大病院に通っておりましたが、信頼出来る良い病院だと思います。所沢~狭山、入間川周辺で大きな病院をお探しの方には、是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリメピリド錠1mg「EMEC」、ジャヌビア錠50mg、クレストール錠2.5mg、トレシーバ注、ピオグリタゾン錠15mg「MEEK」、エピナスチン塩酸塩錠20mg「タイヨー」、ラベプラゾールNa錠10mg「ファイザー」