Caloo(カルー) - 川越市のジルコニアセラミックの口コミ 1件

川越市のジルコニアセラミックの口コミ(1件)

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

ワインレッド303(本人・50歳代・女性)

かなり以前に、前歯を差し歯にしたところ(当時の担当の先生からは、前歯なので強度があり、見た目に遜色がないことから、セラミックを勧められました)
翌年に、軸?が折れてしまい、歯が取れてしまいました。
すぐに、修復をお願いしたところ、軸(根)が、折れてしまっているので、
強度は、以前より劣るが、普段の食事等に支障はありません、と言われました。
ところが、1年に一回ほど、とれる、を繰り返し、昨日も取れてしまったので、
伺ったところ。
修復は無理。待っている患者さんもいるので、と、話もろくに聞いてもらえませんでした。こちらも仕事の早退しているというのに・・・。
そのあと、当時の先生は退職されていないし(しょっちゅう、先生がいなくなる歯科医院なので驚きもしませんし、とっくに知ってます)御自身も納得されて
セラミックにしたのだろう、と・・・。保険治療範囲の歯で対応すればよかったのに、というニュアンスがヒシヒシと伝わる言い方でした。
もちろん、付けている作業中も、「保険治療範囲の歯が・・・」と何度も言われました。要は、「見た目を気にして、治療したあなたの責任でしょ?」ということだったんでしょう。

当時、高額治療のためか、2階フロアの格上の個室で治療したりしていたのに、忙しいときに来てほしくないんだよ!的対応。
応急処置でいいです、ほかの歯科医院にかかるので、とりあえず、前歯が抜けた状態では、仕事に支障があるので、と言ったら
しぶしぶ、セメントみたいなので、がっちり、付けはしました。
会計時。レントゲン撮ってないのに、「レントゲンの費用はいただいてませんから」って・・・????はっ???

もう、二度と行かないです。
こちらの歯科医院は、おすすめしません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック