病院口コミ検索カルー - 埼玉県のヒトメタニューモウイルス感染症の口コミ 2件

埼玉県のヒトメタニューモウイルス感染症の口コミ(2件)

ヒトメタニューモウイルス感染症について

風邪症状からはじまり、気管支炎や肺炎などの呼吸器感染症をひきおこす感染症のひとつ。主に1~3歳の幼児が感染することが多いが大人も感染することがある。乳幼児や高齢者では重症化することがあるので注意が必要。

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

れんが516(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ12件)

娘が肺炎と副鼻腔炎になった際入院でお世話になりました。感染症の悪化で入院だったので小児病棟ナースステーション目の前の隔離部屋で入院させていただき、娘がよく手を降っていたそうですが笑顔で返してくれたそうです。担当の女性医師も看護師さんもみなさん優しく娘に声をかけてくださいました。設備や広さなどは一般的な総合病院と変わらないです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団笑仁会 和田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

れんが516(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

2年ほど前子どもが40℃近くの高熱が1週間以上続いており、かかりつけの病院に数回行ったのですがインフルエンザの検査は陰性、しかし熱が下がらずぐったりもしていたのでもう一度かかりつけに行こうとしたら休診日、仕方なく上の子が何度かお世話になったことのあるこちらの病院を受診しました。
経緯を説明すると医師は「コロナだと思うよ」と検査をしましたが陰性。「子どもだと普通の風邪でも熱続くことあるか大丈夫だと思うけどな〜、顔もそんなに辛そうじゃないし」と言われ、胸の音を聞いたり、喉を見たり等の診察もせず、コロナの検査だけで終わらせようとしていました。1週間以上続く高熱は血液検査をした方がいいと聞いたことがあったので、私の強い希望で総合病院への紹介状を書いていただきました。
その後総合病院で診察と様々な検査をしていただいた結果、肺炎と副鼻腔炎で呼吸困難になっており即入院との診断でした。
母の勘を信じて良かったと思います。心配しすぎのように言われたことも不快だったので私はもう行くことはないです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月