埼玉県の肘内障の口コミ(5件)
- 埼玉県
- 肘内障
ふちおか整形外科 (埼玉県ふじみ野市)
子供が昼寝から起きたら突然ヒジを押さえて泣き叫ぶくらいひじを痛がったので、伺いました。
先生は親にも子にも優しく、「痛いねぇ。ごめんねぇ、ちょっとだけ触らせてね」とささっと触っただけでそれまで泣き叫んでいた子供がピタッと泣くのをやめました。
呆気にとられていると「ちょっと外れちゃったんだね。8歳くらいまでは外れやすいから気をつけてね。これならどこでも治せるから、うちが休みでもどこか整形外科連れてってあげてね。」と今後の話もしてくださいました。
また何かあったらお世話になります!
医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)
週末公園で遊んでいた時、子供の肘が抜けてしまい痛い痛いと言うので、
土日もやっている病院を探したところ、こちらの病院が見つかり受診しました。これは肘内障ですね、とすぐにイラスト付の説明書を頂きました。
ちょっと腕見せてねっと言った途端、治りました!
ベテランの先生で迅速丁寧に対応して下さいました。
また抜ける可能性があるとお話しがあったので、
次の日その書類を保育園の先生に見せると、
すぐに症状を分って貰えました。
病院は空いていましたが、他の科の患者さんもいるので、
会計など少し待ち時間がありましたが、
土日祝日やっている病院はありがたいので、
また何かあった時は受診したいと思います。
きざわ整形外科内科 (埼玉県戸田市)
こどもが保育園でお着替えをしたあと腕が痛いと様子がおかしくなったと連絡があり連れて行きました。手の甲を抑えて痛いと泣いていましたが状況を考えると腕か肩に何かあるのかなという感じでした。病院で状況を話すと慣れてらっしゃる感じで「こどもは痛みの感覚を説明しづらいから腕が痛くても手が痛いと言いがちなんですよ」と教えてくださりました。みてもらうとおそらく肘内障とのことで腕を少し触って動かすと元に戻ったようで、ずっと泣いていましたが触り終わってまだ痛い?と聞かれると泣きながら「もう痛くなくなってる…」と言ってました。あっという間だったのでどうしたのかわかりませんがとても助かりました。病院は午後にいったのでさほど混み合っていませんでした。
佐藤整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)
南浦和駅から徒歩五分くらいのところにありアクセスがよいせいか、待合室はいつも人でいっぱいです。リハビリだけの人もけっこう多いみたいなので、待ち時間は思ったより短いです。
うちの子は腕を脱臼しやすく、すぐにはずれてしまいます。脱臼の整復に、2回ほどお世話になりました。図を示してくれて、子どもが脱臼しやすい理由をわかりやすく説明してくれました。子どもは痛さで泣き喚いていましたが、腕を曲げて適切に処置してくれて、無事にはまりました。
料金: - ※さいたま市乳幼児医療費 |
医療法人社団 幸豊会 めぬま整形外科 (埼玉県熊谷市)
娘が実家で七回目の小児肘内障になり、お世話になりました。
この病院は車での送迎を行っているので、どちらかというと年配の方が多く感じました。
受付で名前を書き、診察をするのか、薬だけなのか、リハビリをするのかを記入します。
子ども向けの本もたくさんあったので、飽きることなく待てました。
まず、娘に問診をしてレントゲンを撮ります。
レントゲン技師の方が怖い方で、娘の腕がどれくらい曲がるのかな?と言うので「腕を持っていましょうか?」と聞くと「そんなことをすると抜けた所がまた入ってしまい診察出来なくなりますから」と、急におこりだし、此方としては拍子抜けしました。
しばらくすると、レントゲンを見て整復してくれるのですが、こちらの言い分を聞いてくれずに一方的に話をするのが気になりましたが、基本的には面白くてよい先生と思います。
料金: 3,100円 ※帰省先のため、医療費が発生しました。 |
- 埼玉県
- 肘内障