Caloo(カルー) - 佐波郡玉村町の憩室炎の口コミ 1件

佐波郡玉村町の憩室炎の口コミ(1件)

医療法人美琴会 たまむら中央クリニック (群馬県佐波郡玉村町)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

下腹部に激痛があり、職場から近いので脂汗をかきながらやっと到着。

医師に、
10年以上前に、右上行結腸の憩室が炎症を起こし、その時初めて二週間程度入院治療の経験があり、以降憩室炎は全く発症していなかったが、この痛みは憩室炎の時の症状に似ている旨、最初に伝えて受診。

血液検査で白血球の数値が非常に高く、自分でも痛みに耐えられず、何とか抗菌剤の点滴等処置をしてもらいたかったが、

エコー検査を受けさせられ、その後結果は、虫垂炎との診断される。

「今は盲腸は良い薬があるので、薬を飲んで、帰宅したら肉うどんを食べて下さい」

との説明に、
憩室炎ではないでしょうか、虫垂炎は知りませんが、痛くて歩けません
と訴えましたが、

とにかく柔らかいものを食べて薬を飲んで下さい、万一朝までに痛みが治らなかったら、朝一番で来て下さい。と言われ、とにかく薬を飲もうと思い、激痛に耐えながらやっと帰宅。

一晩中のたうちまわりました。

救急車を呼ぼうと思いましたが、医師の診断を信じて、朝まで痛みと闘って、朝一番に再度来院したところ、受付に医師が来て、

痛みが治らないなら、憩室炎かもしれないですね、紹介状書きますからすぐに病院に向かって下さい。

と言われる。

入院の予感しかしない為、荷物をまとめて老親の食糧を買い込み、激痛で大変苦労して病院に向かう。

紹介先の病院に行ったところ、血液検査、点滴を受けながらCTの後即入院。

一刻も早い治療と安静が必要な病気なので、合併症など重篤な状況になってしまっていたら、と怖くなった。10年ぶりの発症で、正直なところすっかり忘れていた病気だった。二週間分も出された無駄になった薬は棄てた。紹介状ももちろん有料、無駄遣いをしてしまった。

看護師は大変親切で、お年寄りを呼びに来ては手を取って診察室まで連れて行く。

待合室の患者数も多いので、症状に合った来院ならば良いのかと感じた。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
料金: 7,000円 ※紹介状含む