Caloo(カルー) - 牛久市猪子町の肩関節周囲炎の口コミ 1件

牛久市猪子町の肩関節周囲炎の口コミ(1件)

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

おはるっち(本人・50歳代・女性)

以前は腰痛でよく受診していたのですが、待ち時間が長いこともあって敬遠していましたが、去年の年末から肩が上にあげたりすることができなくなりまして他の整形クリニックへ受診していたのですが、一向に良くならないため待ち時間が長いと思いつつ受診しました。
整形外科の入っているC館の建物が立て直ししたため、雰囲気ガラリ変わったなと思いました。肩が痛くて上がらないし、仕事に支障があるとDR.に話したところ、今現在で肩がどれぐらい上がるのか診察した結果、「関節かたまっているよ・・。俗にいう五十路肩だけど、関節かたまっているからこれを柔らかくしないことには、腕や肩が上がりませんよ。リハビリしないと本当に可動域制限になってしまう。」ということでリハビリのOTにリハビリの依頼の処方箋を書いてもらって肩のリハビリに受診しています。リハビリって肩に電気当てるのですか?と私が質問したところ、「電気当てるだけでは治らないよ。ここまで固まっていたら・・。以前の状態に戻すまでに時間がかかるから・・。」とOT。
週一リハビリが始まり最初は痛いのと肩が上がらないのとつらかったのですが、最近は痛み止めのロキソニンを使用しなくても何とかリハビリメニューをこなせるようになりました。先日再診したところ以前よりはよくなってきているけれど、肩甲骨が固すぎるのでもう少しリハビリ続けましょうということでリハビリに通っています。

待ち時間は以前と比べると短くなったのではないかなと思います。初診の待ち時間は長いのですが、再診は、時間予約制なので以前よりは待ち時間は短くなってきたのではないでしょうか?ちなみに院内処方箋薬局なので、他に薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg