Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の四種混合ワクチンの口コミ 2件

仙台市青葉区の四種混合ワクチンの口コミ(2件)

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人ではない)
5.0 四種混合ワクチン

子供の風邪や、予防接種、定期健診など、なにかとこちらで毎回お世話になっています。先生も看護師さんもとても気さくで優しく、雰囲気も良いので、今後もこちらでお世話になりたいと思っています。
診察のときはいつも先生が「大きくなったねー」などと優しく声がけしてくれ、処置も丁寧に手早くしてくれます。
予防接種は死亡事故防止の為、1本ずつゆっくりペースで予定をくんでくれ、次の予定やしばらく先の予定まで母子手帳に分かりやすく書き込んでくれるので、こちらも忘れることがなく本当に助かっています。
待合室にも子供のおもちゃがあり、アンパンマンやジブリなどのアニメを流してくれているので子供も飽きることなく待つことができ、色々と配慮が行き渡いている良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※助政券があるので無料です。

医療法人 広愛会松原医院 (宮城県仙台市青葉区)

あやたま(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 四種混合ワクチン

予防接種の予約をしなくても、こちらの病院はすぐに打たせてくれます。赤ちゃんの○ヶ月健診も予約なしですぐに見てもらえるので子供の体調に合わせてスムーズにこなせました。
看護師さんも優しい方達で人見知りな娘も笑っていました。おもちゃスペースもはじのほうにあるので、子供も飽きずに待てました。待ち時間もあまりなく通院も苦痛になりません。小児科と内科なので親も一緒にインフルエンザワクチンが打てたりするので家族でお世話になってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: