病院口コミ検索カルー - 健診の再検査も無視していた父。高尿酸血症と診断されました。 : 病気体験レポート

健診の再検査も無視していた父。高尿酸血症と診断されました。

quebec32  (40歳代・女性)

192views 2016年02月14日投稿 0votes 0comments

お酒が大好きな父は毎日ビールジョッキで2杯、その後ハイボールをジョッキで2,3杯飲みます。飲み会に参加するときはもっと飲むそうです。健診で以前から尿酸が高いことは指摘されており、再検査を必要とするほどでしたが再検査もせずに無視していたそうです。
その年もいつも通り健診を受けるとかなり高いからもう薬が必要な高さであろうから近医を受診するよう勧められました。
さすがに父も痛風が怖くなり受診しました。
するとすぐに薬が処方されました。
ユリノームという高尿酸血症の薬です。尿酸排泄促進薬(尿酸を尿中に排出する)です。
あわせてお酒を減らし、食事もカロリーの高いものを減らすよう指導されました。
水分も多めにとらなければならないということで1日2L目標に水分とってます。

高尿酸血症に関連する病気体験レポート

【高尿酸血症に関する体験レポート(7件)を読む】

高尿酸血症に関連する病院口コミ

• 7月にオープンしたと噂を聞き受診してきました。先生は優しくわかりやすく丁寧に説明をしてくださり、安心
    5.0 痛風太郎 久我山ハートクリニック(東京都 杉並区)
  • 私は、人間ドックとは別に胃カメラ、大腸カメラでお世話になっています。大腸カメラについては、ポリープを
    5.0 いち はら内科クリニック(岡山県 真庭市)
  • 正に名医だと思います。とても優しく、頭の良い先生で、いつも短時間で的確な診断をして下さいます。高尿酸
    5.0 にっちゃん 松田医院(東京都 北区)
  • ずっと勤務先近くの医院に通っていたのですが、定年退職にともに自宅近くのこちらにお世話になることしまし
    5.0 subaru 医療法人社団 楓会 大西医院(兵庫県 加古川市)
  • 豊橋を中心とした東三河地方で、唯一の救急救命センターを持つ病院のため、 高度医療を行っており、色々
    5.0 医療にも明るさを 豊橋市民病院(愛知県 豊橋市)

【高尿酸血症に関する口コミ(30件)を読む】