日々の暴飲暴食を反省。急な運動が裏目にでて痛風が発症。
太陽
(40歳代・男性)
989views
2014年12月13日投稿
0votes
0comments
若い頃からお酒がすきでした
飲む量は毎晩500の缶ビール二本
週末はもっと飲んでいたと思います
正直なところ一応これでも我慢していたんです
お酒を飲むとなると、もちろんおつまみも外せません!
こちらは好きなだけ食べていました
ですから体型は肥満傾向にあり痩せなければと思い、ランニングを始めることにしたのです
ランニングをはじめた日の夜、足の痛みがありました
その時はランニングの痛みだと思っていたのですが、翌朝には青黒く腫れ、とてつもない痛みでした
仕事には行けそうもなくお休みをもらい総合病院の整形外科を受診しました
そこで言われたのが痛風だと思うので内科に行った方がいいとのこと
言われた通りに内科に行くと尿検査と血液検査を受けました
結果はやはり痛風で、尿検査の尿酸値が高くすぐにわかったようです
なので尿酸値を下げる薬をいただき、しばらくの間飲むことになりました
足の痛みは5日ほど続いたのですが対処療法しかなく、ロキソニンで対処していました
最初の数日は手放せない薬でしたが、後半はなくてもなんとか乗り切れました
病院で痛風になってしまったのは、日々の飲酒や食べ過ぎでの肥満、そこへ急な運動が負担となり痛風になってしまったようです
それから私はダイエットをし、それと同時に尿酸値が上がらないように気をつけています
痛風・高尿酸血症に関連する病気体験レポート
健康診断で高尿酸血症が判明してから、いくつかの病院で尿酸値を下げるお薬を処方してもらっていました。 最近では、アロプリノール100mg(サワイ)というお薬で尿酸値は落ち着いていました。 ...5,708views さくら 2018年09月03日投稿 6votes 0comments
通風と診断されたのは、27歳の時でした。 それから25年以上付き合っているので 自分の人生の一部と思っています。最初の痛みは、朝起きたときに右足の親指のつけ根が赤く膨らんで熱を持ち激痛が走...7,744views 紅771 2018年07月02日投稿 6votes 0comments
半年ほど前から数回、足首に痛みが出てきて、 最初は痛風とは思うこともなく捻挫か何かだろうと市販薬の消炎鎮痛剤と シップでしのいでいましたが、今回は痛みが強くなり歩けなくなるほどになり、 ...5,270views タケシ 2018年06月10日投稿 9votes 0comments
痛風と言う病気になると思いませんでした。 足指の根元が痛いなと感じてひねったかな?程度でした。 それが数日続きましたが気にしないでいました、 特に腫れる事もなく激痛も無く筋肉痛程度...4,606views なる 2018年06月01日投稿 3votes 0comments
私が始めて痛風と診断されたのは55歳頃。初めは何となく足の指付け根辺りに歩くとファファとした違和感があって、しばらくすると足の親指付け根付近がほんのり赤みを帯びてました。 その後、少し...4,358views nori 2018年02月15日投稿 5votes 0comments
痛風・高尿酸血症に関連する病院口コミ
7月にオープンしたと噂を聞き受診してきました。先生は優しくわかりやすく丁寧に説明をしてくださり、安心5.0 痛風太郎 久我山ハートクリニック(東京都 杉並区)
私は、人間ドックとは別に胃カメラ、大腸カメラでお世話になっています。大腸カメラについては、ポリープを5.0 いち はら内科クリニック(岡山県 真庭市)
朝一番で膝の痛みがあり来院しました。 予約はありませんが予約もせずに待ち時間も1時間ちょいでしたの5.0 紅電気石672 医療法人社団神沼整形外科医院(埼玉県 加須市)
足の具合がおかしくなりほかの外科を受診しましたが、どうも納得が行かず2日後にこちらで診察してもらった5.0 HatagayaTribe 医療法人社団隆津会辻整形外科(東京都 渋谷区)
痛風で通院していており、2年ぐらい前から体重が少し減っていたので気になって先生に相談したら、直ぐにP5.0 雪華665 たいクリニック(神奈川県 横浜市旭区)