Caloo(カルー) - 尿酸値が7.2で激痛。個人差により通風が出る人と出ない人がいるそうです。 : 病気体験レポート

なる  (50歳代・男性)

3,466views 2018年06月01日投稿 3votes 0comments

痛風と言う病気になると思いませんでした。

足指の根元が痛いなと感じてひねったかな?程度でした。
それが数日続きましたが気にしないでいました、
特に腫れる事もなく激痛も無く筋肉痛程度かなと思ってました。

ある日 いきなりパンパンに腫れて激痛が走りまったく歩けない状態に
なったことで初めて痛風かと思い病院に行きました。
とりあえず整形外科に行き診察 治療内容は、
腫れてるところに痛み止めの注射をして痛み止めの薬を投薬
湿布をもらってきました。
整形外科の先生に言われて泌尿器科にも行きCT検査などを
しました。
結局痛みがとれるまで3日位かかりました。
結構 つらかったですね。
個人差があるにしてもまさに激痛と言う感じで歩けない状態です。
血液検査の結果も 尿酸値が7.2と言う数値
これも個人差があり痛風が出ない人もいれば もっと数値が低くても
出ない方もいろそうです。

この病気は、食生活で改善が出来るということです。
私は、痛風になりやすい食べ物や飲み物は、ほとんど摂取しておらず
遺伝などの可能性があると言う事でした。
それから投薬で尿酸値をおさえてます。

痛風の場合、怖いのは、
血管の中に結晶が詰まることで痛みが出るわけですが
それが脳に出来ると脳出血などの原因になるそうで
こちらが痛みより怖いということを聞いて注意してます。
何事も普段の体をメンテナンスをすることです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

痛風に関連する病気体験レポート

【痛風に関する体験レポート(42件)を読む】

痛風に関連する病院口コミ

• 痛風で通院していており、2年ぐらい前から体重が少し減っていたので気になって先生に相談したら、直ぐにP
    5.0 雪華665 たいクリニック(神奈川県 横浜市旭区)
  • 痛風、高脂血症の治療のために受診しました。カスハラまがいの患者さんがいる中、スタッフさん達は忙しい中
    5.0 kumakuma 医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック(東京都 狛江市)
  • 高尿酸血症に悩まされていたのですが、適切な処方により、基準値に戻すことができました。 引越しで
    5.0 中根 医療法人おきた内科クリニック(広島県 広島市安佐北区)
  • 昨年の年末に痛風になり初めてかかりました。 5メートル歩くのに数十分という位激痛でした。 レント
    5.0 ヤス 医療法人社団智恵会 三浦整形外科(東京都 国分寺市)
  • こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています 話す
    5.0 しゃくなげ365 堤医院(兵庫県 神戸市北区)

【痛風に関する口コミ(59件)を読む】

口コミを投稿