Caloo(カルー) - バイト先のフライヤーでやけど その件で学んだ正しい対処法 (写真あり) : 病気体験レポート

ぐどさむ  (20歳代・男性)

オススメ: 2,378views 2016年02月03日投稿 0votes 0comments

私はスーパーマーケットの惣菜売り場で夕方から働いていました。
厨房周りの掃除がメインだったので、毎日揚げ物を揚げる機械であるフライヤーの操作もしていました。
ある日レバーの油が原因で操作を誤り、腕に油で熱された鉄板がバウンドするという事故がおきましてその際にやけどを負いました。

しかし仕事が忙しかったがために軽く流水で冷やしたらすぐに食器洗いを始めました。
痛くなったら冷やし、また痛くなったら冷やしとだましだまししながら仕事を終え、マネージャーに事故を報告しました。
もう夜だったのでガーゼで応急処置を取り次の日に近所の大きな病院へ行きました。
その病院は曜日ごとに診察が受けられる科が決まっていて運悪く皮膚科で診察が受けられなかったのですが、整形外科で診てもらいました。

その際幾度となく言われたのですが、やけどをしたら腕の感覚がなくなるまで腕を流水で冷やすようにと注意を受けました。
軟膏の処方などを受けることでやけどは膿んだりせずに二週間ほどでガーゼを外すことができました。
その件の後にまたバイト中やけどをを負ったのですが、流水で30分ほど冷やし続けることでほとんどけがというけがになりませんでした。
やけどはとにかく流水で冷やし続けることが大事だなと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

やけどに関連する病気体験レポート

【やけどに関する体験レポート(59件)を読む】

やけどに関連する病院口コミ

• 娘が休日にやけどをしてしまい、軽傷かなと思ったのですが、電話したら、すぐ連れておいでと言ってくださり
    5.0 みんみん 東医院(静岡県 沼津市)
  • 3歳の子供のやけどでお世話になりました。 こんな凄い先生初めてでした。 前に行っていた皮膚科クリ
    5.0 祥子 こおりたひろ整形形成外科クリニック(大阪府 大阪市淀川区)
  • 息子が顔に火傷を負い救急で行きました。 泣き叫ぶ子供のことを考えてくれがっちり固定して処置をしてい
    5.0 カスミソウ 独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院(神奈川県 横浜市港北区)
  • 先日、顔に火傷をした際に受診しました。 応急処置をして頂き、翌日に皮膚科の専門外来を案内して頂き、
    5.0 フラ 新中野内科・外科中央クリニック(東京都 中野区)
  • 広範囲の火傷で自己で対応できなくなり受診。 他の病院で断られたのですが、すぐに対応して頂けました。
    5.0 Rimitan 医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科(千葉県 千葉市美浜区)

【やけどに関する口コミ(272件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ