Caloo(カルー) - 2回目の結石・・・原因はミックスナッツの食べすぎ? : 病気体験レポート

2回目の結石・・・原因はミックスナッツの食べすぎ?

ういっしゅ  (50歳代・男性)

568views 2016年01月24日投稿 0votes 0comments
病気腎臓結石、腎臓結石
関連腹痛

結石、13年ぶり2回目の出場です・・・。1回目は、尿管結石で、朝目覚めたときに、下腹部がズシーンとした重みを感じ、出勤後、だんだん痛みを感じできましたので、腹部エコー受診したら、8ミリの結石を発見しました。その後、座薬を入れましょうかと年配の看護師さんに聞かれたので、いや、いいですと答え、自分で投薬しました。で、体外衝撃波による治療を別の病院で行い、これで入院せずに済むのかと思いきや、翌朝、尿が途中でピタッとでなくなり、あれれ?さっそく病院に電話、結果として、再度管を入れての治療となってしまいました(^^;局所麻酔による治療で、手術室には可愛い看護師さんもおり、恥ずかしかったですが、割り切ってのぞみました。
という過去から13年の歳月が流れ、人間ドックで腎臓結石を発見しました・・・。再び発見される直前は、毎晩ミックスナッツをバリボリ食べていましたが、これが石を急成長させたのではないかと思っています。
このとき受診した病院は、別の病院でした。ここは、体外衝撃波による治療を行っていなく、管を入れた治療のみです。1回目のこともあり、すんなり自身で受諾、入院の上、治療することに。先生、看護師及びスタッフさんみな親切でとても快く治療できました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腎臓結石に関連する病気体験レポート

【腎臓結石に関する体験レポート(12件)を読む】

腎臓結石に関連する病院口コミ

• 以前腎結石があると言われたことがあるので、調べてもらおうとかかりました。比較的新しい24軒駅のメディ
    5.0 おだんご 24軒腎泌尿器科クリニック(北海道 札幌市西区)
  • 川西市民病院と協立病院との合同で開院した総合医療センターです。殆どの診療が受けられます。 駅からも
    5.0 ぽいんこ 川西市立総合医療センター(兵庫県 川西市)
  • 健康診断の結果で、腎臓の数値が悪かったので検査の為に受診しました。 行った日が、丁度連休明けだった
    5.0 かしわ腎泌尿器クリニック(千葉県 柏市)
  • このクリニックの泌尿器科にかかりました。受付スタッフ、看護師さんが笑顔で、親切で、わからないことに親
    5.0 パンちゃん 若田部メディカルクリニック(神奈川県 座間市)
  • 2019/4の夜に結石で腹痛がしたので翌日超音波で診察してもらい結石だとの事。処方薬をもらい、患者の
    5.0 パリからの手紙 医療法人社団勧修会 松田内科クリニック(埼玉県 さいたま市北区)

【腎臓結石に関する口コミ(63件)を読む】

口コミを投稿