なぜか吐くツボに。腎結石が排出されるまで、ひたすら飲んで吐きました。
蓮027
(40歳代・女性)
866views
2017年07月19日投稿
1votes
0comments
| 病気 | 腎臓結石 |
|---|---|
| 病院 | 社会医療法人警和会 大阪警察病院 |
ある日腰がとても痛くなり立っていられなくなりました。病院へ行き救急で診てもらうと石が溜まっていると言われ点滴をする事になったのですが水分をたくさん摂るように言われ点滴をしながらペットボトルのお茶をガブ飲みしていたら急に吐き気が止まらなくなりトイレで🚽ずっと吐いていました、医師からは吐き気のツボに石が入ったので水を飲んで排出する様に言われましたが飲んでも飲んでも吐いてしまうのでかなり辛かったですね。たぶん一生のうちあれだけ吐く事はもう無いと思います。家に帰ってもひたすら飲んで吐くを繰り返し深夜になってやっと石が出たのか吐き気がなくなりました。トイレで石を見ようとティッシュを便器にひいて尿を出すと小さな石がたくさん出てきていました。少し大きな石があったのでこいつが私を苦しめた犯人だと確信しましたね(笑)でもホッとしました。それからは毎日水分補給は欠かさずしています。腰の痛みが今までに感じた事がないくらい痛くて重かったですからたまに腰がいたくなるとビクっとするぐらいの辛さでした。最近ではペットボトルの水を毎日飲む習慣のおかげで腎結石が再発する事なく元気に過ごせています、これから夏に向けてもっと水分補給をしていくよていです。
腎臓結石に関連する病気体験レポート
仲間内の集まりで車で2時間ほど走った出先で発症しました。 夏場でしたが暑すぎるわけでもなく、うちうちで集まってあちこちに移動しながら遊んでいました。 水分も十分摂っていたつもりです。...1,521views 跳人 2014年10月01日投稿 1votes 0comments
ある朝一番のトイレで、血尿を確認、腎臓に石があるのは、わかっていたので、病院を受診しました。 採尿・レントゲンの結果、5ミリほどの石が動いている模様。でも、血尿以外は症状がなかったので、念...4,657views タヌウ 2014年02月03日投稿 7votes 0comments
次男(36歳)が、何年も前から腎結石で日赤病院にお世話になっていますが、いつも痛みが出て何日か苦しみ薬で 痛みを止め、自然に石が排出されさのを待つ、或いはどうしてもダメなら破砕手術をすると言...1,029views tomo 2018年09月26日投稿 3votes 0comments
腎臓に結石が出来ているのは、全く気づきませんでした。ある日、体がだるかったので、膀胱炎かと思い、近所の内科に行きました。尿に炎症反応があぅたため、医師も膀胱炎を疑い、抗生剤を処方してくれまし...857views ココット 2018年05月31日投稿 5votes 0comments
昨年の年末近く、いつものように排尿にしたなにやらいつもとは違います。 尿の色が、いつもの透明や黄色ではなく、赤みがかっていたりオレンジ色です。もっと例えるなら、コーラみたいな色。 これは...903views Caloouser67445 2017年01月07日投稿 1votes 0comments
腎臓結石に関連する病院口コミ
50代女性です。12/8に、TUL手術(経尿道的尿路結石破砕術)で1泊入院しました。 9月に高熱と頻5.0 もも 医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ(東京都 千代田区)
建て替えで色々と不手際が有ったようですが、ようやく落ち着いてきたようで、極端に遅かった会計もスムーズ5.0 コーン ポピー809 耳原鳳クリニック(大阪府 堺市西区)
腎臓結石と水腎症の手術でお世話になりました。 地方住みのため、地元の病院では手術できないと、こちら5.0 たっくん 医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院(北海道 札幌市東区)
11/15、16と入院でお世話になりました。 8月に腎結石による腎盂腎炎が発症し、8日の入院。石の5.0 みじょ 医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ(東京都 千代田区)
とてもお世話になりました。腎臓にある結石を最初にかかった病院には取りにくいから取れないかもしれないと5.0 FREEDOM 兵庫県立尼崎総合医療センター(兵庫県 尼崎市)