Caloo(カルー) - 手首骨折の治療で、ギブス固定ではなく手術を選択したことを後悔。 : 病気体験レポート

みかん  (60歳代・女性)

2,670views 2016年01月13日投稿 5votes 0comments

一昨年の4月に転んで骨折をし、手術かギブスでの固定かで判断が難しく受診した整形外科では手術設備がないので骨折に強いとの他病院の先生を紹介してもらいました。
その先生もギブスか手術か悩まれたようで判断を私に委ねられました。手術の方が早く治るとのことで手術を決断しました。一泊二日での入院です。麻酔の入っていく鈍い痛みが辛かったです。麻酔が効きだすと痛みは全く感じないのでただ時間が過ぎるのを待つだけです。自分の手首が見えないように仕切りにカーテンがつけてあり何をされているかはわかりません。器具をつけてもらったのですが器具を止めるネジがなかなか合うのが見つからなかったようで随分手術時間が延びました。簡単な手術の筈なのですが三時間くらいかかってしまったのではないでしょうか。

手術が終わって車イスで移動だったのですが寝てるときは大丈夫だったのに座ったとたんに急に動いたのが悪かったからか吐き気をもよおしてしまいました。その時の手術ではそれがなにより一番しんどかったです。
部分麻酔なので手術が終わってしばらくしたら歩けると思っていたので手術が終わったらパンでも買いに行こうと思っていたらとんでもない。麻酔が切れてもなかなか動けるところまではいきませんでした。薬は痛み止めくらいしか出なかったと思います。

あと手術で良かったのかと少し後悔しています。さして治りも早くなかったし、メスを入れてるわけですから骨が治ってもいつまでも手術の傷に痛みが残りました。私の場合だけかもしれませんが。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

手関節の骨折に関連する病気体験レポート

【手関節の骨折に関する体験レポート(8件)を読む】

手関節の骨折に関連する病院口コミ

• 家の近くにあり股関節の痛み。膝の痛み。最近転んで手首骨折。色々お世話になってます。口コミを見ると受付
    5.0 きらこ しょうの整形外科クリニック(東京都 北区)
  • 交通事故で複数個所骨折し大学病院へ搬送。 退院後は近所の整形外科の門を叩いたものの何故か断られた。
    5.0 手首ポッキン君 狭山ヶ丘東口整形外科(埼玉県 所沢市)
  • 子供達がお世話になっています。受付の方も気軽に話せますし、先生もはっきり仰る方ですが慣れたので気にな
    5.0 げんちゃん まきの整形外科(神奈川県 相模原市中央区)
  • 昨年、海外で右手首骨折。すぐに帰国して病院を探しましたが紹介状等必要で主だったところは皆断られました
    5.0 鳴門金時 医療法人社団大坪会東都文京病院(東京都 文京区)
  • 同じ御殿山にある「渚うめだクリニック」の先生に紹介していただいて、手首専門の先生に診てもらえることが
    5.0 プサマテ457 医療法人御殿山福田総合病院(大阪府 枚方市)

【手関節の骨折に関する口コミ(52件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感