Caloo(カルー) - 幼少期に転んで骨折。痛かったけど、ギブス体験を楽しみました。 : 病気体験レポート

Caloouser52610  (40歳代・女性)

339views 2015年02月08日投稿 0votes 0comments

幼少期に、ローラースケートで遊んでいるときに、しりもちをついて転んでしまい、その時、手もついてしまい、激痛が走りました。転んだ時の地面は、アスファルトでした。
めちゃくちゃ痛かったので、急いで病院に行きました。病院に着くまでのあいだ、母がオモチャのソロバンを包帯で腕に固定して、応急処置をしてくれました。

病院では、レントゲンを撮り、骨折まではいかないものの、骨にヒビが入っているという診断を受けました。
最初は、硬い板状のものに腕を固定していましたが、数日後だったか、ギブスとなりました。ギブスは初めてだったので、色々びっくりしました。看護婦さんが、包帯を水煮付け始めて、その濡れた包帯を腕に巻きはじめました。それが乾燥すると硬くなって、ギブスになりました。
ギブスの間は、腕を水に浸けられないので、ギブスにビニール袋を被せて、腕を上げてお風呂に入りました。子供だぅたので、親に体を洗ってもらいました。

完治までは、結構かかりました。1ヶ月以上はあったかな。しかし、初めてのギブス体験に、はしゃいでいた感があって、ギブスに落書きしたり、注目されていい気になったり、けぅこう楽しんでました。
ギブスは、先生の見立てで、外してもよいということになり、切って外しました。
昔の話しなので、最近の骨折治療はちがうのかもしれませんが、私のときは、そんな感じでした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

手関節の骨折に関連する病気体験レポート

【手関節の骨折に関する体験レポート(8件)を読む】

手関節の骨折に関連する病院口コミ

• 家の近くにあり股関節の痛み。膝の痛み。最近転んで手首骨折。色々お世話になってます。口コミを見ると受付
    5.0 きらこ しょうの整形外科クリニック(東京都 北区)
  • 交通事故で複数個所骨折し大学病院へ搬送。 退院後は近所の整形外科の門を叩いたものの何故か断られた。
    5.0 手首ポッキン君 狭山ヶ丘東口整形外科(埼玉県 所沢市)
  • 子供達がお世話になっています。受付の方も気軽に話せますし、先生もはっきり仰る方ですが慣れたので気にな
    5.0 げんちゃん まきの整形外科(神奈川県 相模原市中央区)
  • 昨年、海外で右手首骨折。すぐに帰国して病院を探しましたが紹介状等必要で主だったところは皆断られました
    5.0 鳴門金時 医療法人社団大坪会東都文京病院(東京都 文京区)
  • 同じ御殿山にある「渚うめだクリニック」の先生に紹介していただいて、手首専門の先生に診てもらえることが
    5.0 プサマテ457 医療法人御殿山福田総合病院(大阪府 枚方市)

【手関節の骨折に関する口コミ(52件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感