Caloo(カルー) - 生理がなかなか来ない : 病気体験レポート

生理がなかなか来ない

らん327  (40歳代・女性)

375views 2016年01月05日投稿 0votes 0comments
病気無月経
病院アンジェリッククリニック浦田
製薬プラノバール配合錠

まだ、独身時代の話ですが、生理がなかなか来ない時期がありました。

もともと月経が始まってから、月に一度来ることなんて本当になく、生理不順の日々を過ごしていました。

それに不性器出血もよくあることで、今考えたら、ホルモンのバランスがそうとう乱れていたんだとうなあと思います。

2,3ヶ月来ないのは当たり前で気にもしていませんでした。

でも結婚してしばらくすると子供がほしくなり、これではいけないと思い、重い腰を上げ、婦人科を受診することにしました。

そのときも3ヶ月くらいは来ていなかったと思います。

まずは内診をしてもらいましたが、卵は育っておらず、なかなか生理がきそうにありませんでした。

そのため、プラノバールというお薬を処方してもらい、強制的に生理をおこさせるようにしました。

先生がおっしゃった日その日に生理がきてびっくりしました。

でもその薬の副作用でしょうか、服用した次の日は強い吐き気がありつらかったです。

それから、毎月ちゃんと卵が育って排卵がくるように、排卵誘発剤を処方されました。

3ヶ月後に無事に妊娠することができました。

まともに生理がないのにちゃんと妊娠できたのは本当に嬉しかったです。

まだ、妊娠希望していなくても、ホルモンバランスを整えるために早めに受診する方がいいと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

無月経に関連する病気体験レポート

【無月経に関する体験レポート(16件)を読む】

無月経に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 高校3年生になっても生理が全くこなかったので、このままではヤバイなと思い、病院
    5.0 さぁきぃ 医療法人 親愛レディースクリニック(滋賀県 甲賀市)
  • 生理が2ヶ月止まってしまい、妊娠ではなく、町医者にいったら、ちゃちゃっとすませられたのですが、筑波大
    4.5 海王星126 筑波大学附属病院(茨城県 つくば市)
  • ヘルパーの仕事をしている時に、利用者さんと通院していました。診療所ですが、建物が大きく、リハビリ室な
    4.5 こけしこ 医療法人 純和会竹本診療所(大阪府 大阪市西成区)
  • もともと生理不順気味だったのですが、ダイエットのしすぎで1年近く生理が来なくなってしまい、基礎体温を
    4.5 みしず 医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 通院をし始めてから結構経ちました。 通い始めの頃と印象が変わってきたので投稿します。 初めて通院
    4.0 まんまみーあ 医療法人 TOGつきやま産婦人科(長崎県 佐世保市)

【無月経に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿