Caloo(カルー) - 口コミ「無月経が完治しました。」: 親愛レディースクリニック - 甲賀市
  • 滋賀県甲賀市水口町虫生野1098-1地図
  • 貴生川駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0748-63-3321

無月経が完治しました。
さぁきぃ(本人・20歳代・女性)

高校3年生になっても生理が全くこなかったので、このままではヤバイなと思い、病院に行きました。

検尿、基礎体温のチェック、体重・血圧測定、内腹部のチェックをされました。
無月経の原因は、子宮のサイズが同世代の正常な方々より、かなり小さくて、排卵が行われていないとのことでした。

正常に月経がくるようにするために、プレマリンやデュファストンなどの薬を医師の指示通りに何年も
服用し続けた結果、通院し始めてから約6年ぐらい経ってやっと自然に月経がくるようになりました。

個人でやられていて近所にある病院だったので、気軽に行く事ができました。
看護師さんも医師の方もとても親切で、どれだけお客さんがいようとも1人1人にちゃんと時間を割いて
丁寧に診察をされていました。急患が入った場合は急患の患者さんの診察を優先されます。
その為に、診察時間が大幅に超える事も多々ありました。このような状況の時の診察待ち時間は、
1時間ぐらいは当たり前になっていました。私は、自宅からの距離が近いので1時間の待ち時間の間は、
一旦、自宅に帰って待機したり、病院から離れて時間をつぶすこともありました。それが出来ない方は
長時間待つ覚悟が必要です。のどが渇いた方は無料で水が飲めます。小さなお子様連れの方は、
お子様が遊べるキッズスペースもありますので、そちらを利用された方がいいと思います。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、デュファストン
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

• 流星雨996
    3.5 妊娠発覚後初めてこの病院を利用しました。 待ち時間は少なく、前に2~3人いるほど・・・ いつも5~10分くらい待てば診察室に呼んでくれました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2015年10月投稿
  • しま
    4.5 原因ははっきりわかりませんが、生理不順で生理が来ないと悩んでいたのが、数か月後のある日突然に生理の出血が多く止まらなくなりました。生理が来ない時は、ま… (続きを読む)
    婦人科 2015年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。