Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間も少なく先生も親切です」: 親愛レディースクリニック - 甲賀市
  • 滋賀県甲賀市水口町虫生野1098-1地図
  • 貴生川駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0748-63-3321

待ち時間も少なく先生も親切です
流星雨996(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚後初めてこの病院を利用しました。
待ち時間は少なく、前に2~3人いるほど・・・
いつも5~10分くらい待てば診察室に呼んでくれました。
待合室や診察室は特別新しい感じはせず普通です。

ここは妊婦健診はしているが出産分娩はしてないとのこと。
私は里帰り希望だったので全く問題ありませんでした。
いつも初めに尿検査と血圧を計ります。

先生は優しく、何でもわからないことや疑問点があれば聞きやすい親しみのある方です。先生だから・・・と緊張することもなく私は思ったことを何でも聞けました。
診察室には旦那さんも一緒に入ってエコーを見て説明を受けました。
性別も比較的早い段階(4.5ヶ月くらい)からチェックしてくれました。
毎回3枚ほどエコー写真をくれます。
3D写真もくれるので毎回楽しみでした。

他にもエコーを入れるフォトアルバム・診察時のエコーを録画してくれてるDVDもくれます。
DVDは最初に1枚くれてそれを毎回提出し毎回録画してくれています。
家のDVDレコーダーでも見ることができて旦那さんが診察に行けない時や両親が見たりと診察に来てない人も見れるので大変ありがたかったです。

人によって様々だとは思うのですが内診は子宮頸がんの検査と張りがあるといった時の張りの検査の2回ほどでした。
他の産院に比べて比較的少ない気がしました。
あと分娩をしていないので母親学級やヨガなどの教室はありませんでした。

親切で通いやすい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• しま
    4.5 原因ははっきりわかりませんが、生理不順で生理が来ないと悩んでいたのが、数か月後のある日突然に生理の出血が多く止まらなくなりました。生理が来ない時は、ま… (続きを読む)
    婦人科 2015年09月投稿
  • hamyuko
    5.0 [症状・来院理由] 妊婦検診で通っている病院です。 [医師の診断・治療法] 検診で、異常なし、赤ちゃんもすくすく成長している様子を超音波映像や3… (続きを読む)
    産婦人科 2012年07月投稿