Caloo(カルー) - 眼瞼下垂手術。保険診療だったので、大体手術の金額は2万くらいでした。 : 病気体験レポート

桜255  (30歳代・女性)

2,881views 2015年12月27日投稿 14votes 0comments

私は片目の瞼だけ半開きという状態で、見た目も不自然だし、ずっと悩んでいました。
コンプレックスをごまかす為に厚化粧になっていましたし、写真をとるとも嫌いでした。

ある日ネットで調べていたところ、自分のこの症状が「眼瞼下垂」だということが分かりました。

先天性や後天的なものもあるそうですが、私の場合は子供のころに目を怪我をして手術してからなので後天的なものでした。

片目の手術は両目より難しいらしく、バランスよくならない可能性があるということで
悩みましたが、今よりも少しでも目が開くようになればいいと藁にもすがる思いで手術を受けることにしました。

保険診療だったので、大体手術の金額は2万くらいでしたが、美容目的での手術の場合は40万くらいの費用だそうです。

術後はかなり腫れると覚悟していましたが、思っていたより腫れず、1週間もすればだいたい落ち着きました。

しかし目が開きすぎていてビックリ目のようになってしまい、瞼を完全に閉じることができません。

ネットで眼瞼下垂の手術レポを調べても、開きが足りないという人はいても、開きすぎという人はなかなかいなかったので、とても不安でした。

もしかして再手術になるのかな・・・
やっぱりこの目を治すことなんてできないのかな・・・

不安な毎日でした。
しかし、目の開きはだんだん落ち着いてきて
術後2ヶ月程で見た目ではほぼ分からないくらいになりました!

家族や友人からは手術してほんとうよかったね全然分からなくなったよ!と言われました。

写真をとるのも、人と目を見て話すことも
苦手でしたが、手術を受けてからは苦にならなくなりました。
手術をして下さった先生には本当に感謝です。

眼瞼下垂に関連する病気体験レポート

【眼瞼下垂に関する体験レポート(10件)を読む】

眼瞼下垂に関連する病院口コミ

• 眼瞼下垂の日帰り手術をしました 眼瞼下垂をやってくださるクリニックをネットで探していてこのクリニック
    5.0 ヒヨコちゃん まわたり眼科形成外科クリニック(熊本県 熊本市中央区)
  • 眼瞼下垂で受診しました。 以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とは
    5.0 みか いしやま形成外科クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 眼瞼下垂の手術をしました。数年前に症状が現れ手術の予約を入れて順番を待っていたのですが(当時は1年半
    5.0 たまちゃん 松波総合病院(岐阜県 羽島郡笠松町)
  • 最初にお電話で相談しました。保険でできればやりたいと相談したところ、来院して診察してから決めてくださ
    5.0 べるぱぱ ウチダクリニック(神奈川県 南足柄市)
  • 私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違う
    5.0 あい 安里眼科おもろまち駅前(沖縄県 那覇市)

【眼瞼下垂に関する口コミ(45件)を読む】