病院口コミ検索カルー - 後鼻漏も併発していた上咽頭炎。「Bスポット治療」が効果てき面! : 病気体験レポート

じゃほわ  (40歳代・女性)

6,271views 2015年12月19日投稿 20votes 0comments

季節の変わり目に、しょっちゅう喉が痛くなって鼻水もでていました。
喉の痛みといっても、うがいでは患部に届いている感じが全くせず、鼻の奥から喉の上の方に痛みが広がっていて、唾を飲み込むのも苦痛でした。
咳もでるので、内科や呼吸器科等受診して去痰剤や鎮痛剤を処方されましたが症状はなかなか改善されませんでした。
寝起きの症状が最もひどく、鼻水も喉の奥にへばりついている感じで呼吸するのも苦しくてとてもつらいものでした。
真駒内耳鼻咽喉科を受診した際に、先生が鼻からスコープを入れて診察してくださり、やっと「上咽頭炎」であることが判明しました。
普通に「口開けて、あ〜んして」では見えないから気づかれにくい病気と説明されました。
治療には「Bスポット治療」が最も有効でした。

私は後鼻漏も併発していたのですが、服薬治療ではなかなか効果がなかったのにBスポット治療に切り替えてからは、3日以内には症状が無くなるようになりました。
この「Bスポット治療」というのは、直接患部に薬品を塗布して患部を焼くというものなのですが…正直痛いです。
口をあけて、長い綿棒の先を鼻の奥にグリッとされるのですが、つーーんとした痛みが鼻と喉を走ります。涙が出ることもあります。
痛みが強い方が、効果があったということらしいので、悪いことではないのですが…。
その治療をした1日…いや、5時間くらいは痛みがとれません。が、次の日の朝の爽快感はたまりません!あぁ…あんなにひどかった喉の痛み、不快感が無くなった…やってよかった…。となります。(私は体質的に咽頭炎を起こしやすいので、年に何度かお世話になります)

この「Bスポット治療」をやっている医者は少ないらしいです。喉の痛み、後鼻漏で悩んでいるかたは、是非1度「Bスポット治療」を行っている病院を探して、試して頂きたいです。
服薬を何週間も続けるより、数時間の我慢で効果覿面です!

咽頭炎に関連する病気体験レポート

【咽頭炎に関する体験レポート(10件)を読む】

咽頭炎に関連する病院口コミ

• 平日の午前中に初めて伺いました。webで予約したのと空いてたので、サクサク進みましたし、診察も的確で
    5.0 なたでここ 医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科(神奈川県 川崎市中原区)
  • 耳鼻咽喉科、回り回って5軒目になりました。 だいたい2ヶ月に1度はなる咽頭炎。 前回まで1年
    5.0 大学美容院 サンキュー耳鼻科クリニック(茨城県 ひたちなか市)
  • 風邪をひくと鼻水と耳の痛みと頭痛がひどくお世話になります。鼻の中にカメラを入れてくれて(細くてほとん
    5.0 黄260 せきね耳鼻咽喉科クリニック(埼玉県 和光市)
  • 風邪がなかなか治らず、治りかけのゴホンと痰がからむのを切ろうとしてもむせてせき込むようになり、自分で
    5.0 Rose2 久我クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 午後15時過ぎに左顎の腫れと喉の痛みのため予約せずに訪問し診察をお願いしました。 7番目の順番待ち
    5.0 マクタン 吉川耳鼻咽喉科医院(千葉県 習志野市)

【咽頭炎に関する口コミ(197件)を読む】