病院口コミ検索カルー - 胸の痛み。セルフチェックでしこりを感じ検査。乳腺繊維線種と診断。 : 病気体験レポート

かんこ  (30歳代・女性)

1,271views 2015年12月02日投稿 0votes 0comments

2年ほど前に左の胸に痛みを感じました。
思わずセルフチェックをしたところ、
左に小さい動くシコリがありました。
生理前になるとシコリが痛くなります。

乳癌のシコリは硬くて動かないといい
ますが、心配になったので某病院に
エコーの予約を入れ、検査をする事になりました。
検査当日不安のまま病院へ行きました。
病院に着き、上衣のみ下着とって病衣に
着替えて診察室へ行き症状を伝えました。
そして、ベットに横になり検査開始になり。。

まずは触診から行いそのあとに、
胸にひんやりとするジェルをぬり、、
エコーを当てて検査。
触診もエコーも痛いです。
この時医師の顔も当然ながら
真剣であり、私も緊張したのを覚えています。

そして、検査を終え、着替えて診察へ。
乳腺繊維線種と告げられ若い方には
多い病気と言われとりあえず一安心。
繊維線種摘出するまでもなく、
経過観察と言われました。
1年に1度は検査受けています。
だが、検査受けていても生理前になると
繊維線種が痛むのは苦痛であり
仕方ありません。耐えるのみなのかな…

いまでは12人に1人が乳癌になると
言われています。
だが若い人が乳癌になるのは遺伝性のもの
が多いと病院の先生がしっかり説明を
してくださいました。

乳腺線維腺腫に関連する病気体験レポート

• 会社の健康診断で左胸のしこりが見つかりました。 先生が触診で悪性の乳がんかもわからないと診断し、その日の内に地域の大きな病院に検査を手配してもらったところ、その病院でもしこりの状態から悪性...
    5,795views totomi 2014年06月18日投稿 11votes 0comments
  • 健康診断の時に、乳がん検診で超音波検査を受けたら、 一部だけをずっと調べられ、カラーにしたり、機器を変えたり、写真を何枚も撮られ、時間がかかりました。 結果表が届くと、触診は異常なしでし...
    2,381views 雨雫265 2018年07月14日投稿 1votes 0comments
  • 乳ガンのニュースが流れてくるようになって一応確認してみようと思って、胸を触ってみました。そうしたらしこりを発見。だらだらと冷や汗が出てサーっと血の気が引きました。乳ガンなら発見が遅れると転移...
    1,871views あじさい001 2018年02月21日投稿 0votes 0comments
  • 25歳の頃でした。調度乳ガンを題材にした映画が流行った頃、お風呂上がりにふと自分の胸をチェックすると気のせいかと思う位のしこりを見つけました。気のせいと思えばそうなのかなと思う位でその時は、...
    1,144views たまちゃん 2018年02月11日投稿 1votes 0comments
  • 20歳のころ、乳腺繊維腺腫を手術で切除しました。 高2のころから左胸に豆粒のようなしこりがあることに気が付いてはいました。 「検査して悪性だったらどうしよう?」とこわくて不安で誰にも...
    3,402views にょろすけ 2017年02月08日投稿 2votes 0comments

【乳腺線維腺腫に関する体験レポート(13件)を読む】

乳腺線維腺腫に関連する病院口コミ

• 昨年のレディースドックで、乳房に線維腺腫が見つかり、要経過観察になっていました。今回、乳房に痛みを感
    5.0 みけねこ 馬車道ブレストクリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 健康診断で乳腺線維腺腫あり要精密検査との結果を受け、初診で受診しました。 マンモグラフィと超音波と
    5.0 にしおか 町田駅前ブレストクリニック(東京都 町田市)
  • 良性の乳腺線維腺腫があるため、年に一度、マンモと超音波をしてもらっています。 電話予約をしてお
    5.0 あーちゃん 医療法人桜照会さくらい乳腺外科クリニック(和歌山県 和歌山市)
  • 乳ガン検診で他の病院で素っ気なく、質問しても一年後で十分です。と言われ、不安が取り除けず馬車道ブレス
    5.0 AYUNAI 馬車道ブレストクリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミング
    5.0 ともみ しみずクリニック(大阪府 大阪市中央区)

【乳腺線維腺腫に関する口コミ(22件)を読む】

無料医療機関会員登録