Caloo(カルー) - 乳がん(トリプルポジティブ)フルコース治療終了後TAM継続中 (写真あり) : 病気体験レポート

さらん(40歳代・女性)

オススメ: 910views 2015年11月23日投稿 5votes 3comments
病気乳がん
病院学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック
製薬パクリタキセル注30mg/5mL「NK」、ノルバデックス錠20mg、ハーセプチン注射用150
参考http://sarang130530.blog.fc2.com

2015.9月に乳がん診断確定されました。
その前年も健診にて指摘があり乳腺クリニックを受診したところ、乳腺嚢胞との診断でしたが、また今年の健診で指摘され乳がんであったことが判明しました。腋窩リンパ節転移が2つあります。昨年わかっていたら…とつい思ってしまう時もありますが、時間は戻せないので前向きに治療に取り組んでいます。
サブタイプはホルモンレセプター陽性、Her2 2+(fish法にて陽性)のトリプルポジティブです。腫瘍の大きさは15㎜の充実腺管がん、核グレード2、ki-67 30%です。

通院時以外は仕事もこなしており、今のところ両立できています。
また、副作用対策で鍼灸にも通っておりそのためか、タキソール系の代表的な副作用である、しびれやむくみが少ない気がします。

2018.1現在
術前化学療法~手術~術後化学療法~放射線~ハーセプチン~現在はノルバデックス服用中
フルコースを終え、自毛も生えて通常の生活を取り戻しました。仕事も充実しており、元気な毎日を送れています。
私の経験が少しでもお役に立てばと思い、レポート内容を更新しました。
病院選びは重要だと思います。
私も自分の選択ミスで一年間がんを放置してしまいました。
忙しいと利便性を重視してしまいがちですが、一生の問題ですから例え仕事を休むことになっても信頼できる医師から治療を受けてください。

• 投稿者様の前向きな取り組みが文章のあちこちから伺えました。私も同じく乳癌の疑いを抱えたまま一年経過し、覚悟を決め検査を受けたところ左にかなり大きな腫瘍…右はリンパに転移が二箇所ありました。
    疑いを抱きながら過ごした一年、家族の闘病を支え親の介護に手を取られ自身の健康を省みる時間などなかったと叫びたい気持ちを抑えられず、告知後はよく泣きましたが次第に落ち着き前向きになれています。
    投稿者様の現在のご様子が励みになりました。私はこれから手術抗がん剤等が始まります。必ず克服し健康になっていこうと思います。
    体験レポート有難うございます。
    投稿:2018/01/17 15:51
  • コメントありがとうございます。
    私も告知直後は、心穏やかではなかったです。
    「大丈夫だよ。」とか、「応援してるから頑張って。」などの励ましが多い中、ある方から「全てを受け入れてみて、そうすれば自分にとって必要なものが見えてくるよ。」と言われ、前向きに頑張ろうと素直に思えました。

何かお困りのことがあったら、ブログにでもコメントいただければと思います。少しでもお役に立てたら幸いです。
    投稿:2018/01/19 01:56
  • さらん 様
    お返事をいただけるなんて!
    有難うございます!明日抗がん剤投与のため一泊入院なので、ゆっくりしっかりブログを拝見させていただきます。抗がん剤の後、体調の変化にソワソワなのですけど。いちいちこんなに弱くてどうする?と自分を叱りながらです。さらん様の闘病、とても励みになります。
    有難うございます!では以降はブログにお邪魔致します。
    投稿:2018/01/21 10:03

乳がんに関連する病気体験レポート

【乳がんに関する体験レポート(65件)を読む】

乳がんに関連する病院口コミ

• 乳がんを早期に見つけていただいて手術後はや3年になります。病気と向き合いながら、自分のやりたい事が出
    5.0 レチクル296 医療法人啓明会 相原病院(大阪府 箕面市)
  • 昨年、身内を続けてガンで亡くし3か月、落ち込んでいる所に検診で私にも乳癌が見つかりました。まさか突然
    5.0 niko 大阪赤十字病院(大阪府 大阪市天王寺区)
  • 乳癌になってもうすぐ4年になります。この病院が開院されてから、初めてこの間行って来ました。院長先生を
    5.0 ゆーみ まさ乳腺クリニック(福岡県 久留米市)
  • 関西医大系列の中で一番こぢんまりとした病院です。 京阪香里園駅から直結しており大変便利なロケーショ
    5.0 バグベア947 関西医科大学香里病院(大阪府 寝屋川市)
  • 母の乳癌でここを知りました。 担当してくださった先生もとても丁寧な説明で看護婦さんも私たち家族の気
    5.0 いぶきとらのお960 春日部市立医療センター(埼玉県 春日部市)

【乳がんに関する口コミ(120件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿