病院口コミ検索カルー - 年長時に太ってきた息子。ふくらはぎを押すと戻らず浮腫みが。ネフローゼでした。 : 病気体験レポート

Caloouser66037  (40歳代・女性)

686views 2015年11月05日投稿 2votes 0comments

息子は現在中学生です。
幼稚園年長の時に最近のよく横になって遊んだりテレビを見たりしてるなと…
あまり気にせずにいました。
ある日何か太ってきた?
でも何か違う気がするな…
ふくらはぎ辺りを一押し
戻りません
浮腫がありました
直ぐに病院に電話をし、救急外来へ
尿検査や血液検査などをしそのまま入院
この病気は最低3ヶ月の入院と言われその日から3ヶ月の入院生活をしました。
感染などを防ぐため個室
部屋の出入りも制限されます
もちろん本人は部屋からは出れません
幼稚園児には酷でした
本人はケガをしているわけでも
何処はかが特別具合悪いわけでもない
なのに入院 しかも部屋からは出れません
私も仕事、病院、家の往復です
入院当初仕事を休みました
一緒に働くスタッフの方々は色々と気遣い
辛さも分かってくれる人ばかりで本当に助けられました!!
夕御飯だとお弁当を作ってくれる方
仕事中もあまり休めてないんだから代わりにやるよ!と声を掛けてくれる方と本当に人の温かさを感じました
でも上司は違いました
ただ休みを取ったことそれで空いた穴をどうするんだ!と言わんばかりに当たりがキツイ…💦
それでも本当に助けてくれた方々の温かさがすくいでした
息子は食事制限もあり辛い日が続きました
お菓子は食べれない、飲み物も限られ飲める量も決められ私たちも息子の前では食事はしないようにしました。それでも一緒にご飯食べたいと言う息子…
病院で出るよなものを作り病院で一緒に食べました。久しぶりの一緒のごはんだねと✨
この病気は色々な制限、色々な症状、影響と思いの外大変でした。退院後骨折をした時は薬の影響で骨がなかなかくっつかず本人も私たちも苦労しました
その後5年の通院。この春やっと完治と言われました!
病気は本当に早めに気づく!
何かおかしと思ったら直ぐに病院が一番だと思います!
結果大丈夫ならそれで安心です。

ネフローゼ症候群に関連する病気体験レポート

【ネフローゼ症候群に関する体験レポート(11件)を読む】

ネフローゼ症候群に関連する病院口コミ

• もうこの診療所に通ってから20年近くになりますが、医師の姿勢がいつも患者の表情を見ながら診察してくれ
    5.0 とっちゃん 小磯診療所(神奈川県 横須賀市)
  • 最近の内科医はパソコンのモニターと ニラメッコが多く、患者と真正面から向き 合っていない感じがす
    5.0 素ッピン豚女 みずぬまクリニック(栃木県 那須塩原市)
  • 幹線道路沿いにあるこじんまりとした開業医といった感じの病院ですが、事務スタッフが多く明るい待合室です
    5.0 ヘルニアン 医療法人社団和田医院(千葉県 千葉市中央区)
  •  栃木県北部(特に、西那須野・塩原地区)は、以前は隣市にある古い建物の日赤以外には総合病院らしい病院
    4.5 素ッピン豚女 国際医療福祉大学病院(栃木県 那須塩原市)
  • 以前は別の大学病院に通っていましたが引っ越しで遠くなり、こちらの病院で診てもらうことになりました。ネ
    4.5 トミー島 東京大学医学部附属病院(東京都 文京区)

【ネフローゼ症候群に関する口コミ(14件)を読む】