病院口コミ検索カルー - 出産後1年経過しても乳汁が出る。脳下垂体腺腫でした。 : 病気体験レポート
病院を探す

出産後1年経過しても乳汁が出る。脳下垂体腺腫でした。

mama  (50歳代・女性)

1,773views 2014年03月03日投稿 0votes 0comments
病気乳頭の異常分泌、下垂体腺腫
病院日本医科大学付属病院
製薬カバサール錠0.25mg
関連頭が痛い

今から11年くらい前に第三子を出産後、断乳をして1年が過ぎても乳汁が少量ですが出続けていました。
その間 ガンガンと苦しい頭痛となぜか胃痛にも悩まされていました。
子供の育児に追われてるから疲れからなぁ・・・と思い込み、なかなか病院へ行かず ずっと我慢していました。
けれど毎日続くこの状態にやっぱりおかしい・・・と心配になり、インターネットで「断乳後乳汁が出続ける」等検索して調べ、その後、お産をした地元の産婦人科で検診をうけました。
血液検査の結果、高プロラクチンということがわかりました。

産婦人科の先生に大学病院を紹介してもらい診察を受けました。
MRI検査と血液検査で 高プロラクチン脳下垂体腺腫と診断。
カバサールを飲み始めて 今まであった頭痛と胃痛もなくなりました。
それから現在も3か月に1度脳神経外科に通院しています。

生理が上がるまで飲み続ける薬のようなので、あと10年位は飲むのかなぁ・・?と思います。
もともと生理不順だったのですが、カバサールを飲んでから生理もちゃんときています。

話によると、カバサール服用で妊娠しやすくなるようですので、子供を作る予定のないご夫婦はちゃんと避妊をしてくださいねとのことでした。

コメント0件 (コメントを書く)

乳頭の異常分泌・下垂体腺腫に関連する病気体験レポート

【乳頭の異常分泌に関する体験レポート(3件)を読む】

【下垂体腺腫に関する体験レポート(6件)を読む】

乳頭の異常分泌・下垂体腺腫に関連する病院口コミ

• 産後、ホルモンが全く出ていなかったのでMRI希望で受診しました。 先生は特に受ける必要もそこまでな
    5.0 いくら食べても太らなくなりたい 医療法人忠恕会狩野脳神経外科医院(群馬県 前橋市)
  • 横浜栄共済病院から独立された内分泌内科の先生が数年前に開業したクリニック。 内分泌内科以外に循
    4.5 シクラメン848 けい内科クリニック大船(神奈川県 横浜市栄区)
  • [症状・来院理由] 出産は経験未なのですが、乳頭の異常なかゆみと、液が出てきた為、検査を受けました
    4.5 ムータロウ 医療法人財団 博愛会 博愛会病院(福岡県 福岡市中央区)
  • 生理不順があり近くの婦人科を受診し血液検査をしたところ、プロラクチンの数値が高く脳神経外科を受診する
    4.0 ぽっくるちゃん 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院(愛知県 名古屋市昭和区)
  • 下垂体腺腫の摘出手術を受けました。 手術の前日から入院、その後、約20日間入院しました。 腫
    4.0 らら 藤田医科大学病院(愛知県 豊明市)

【乳頭の異常分泌に関する口コミ(1件)を読む】

【下垂体腺腫に関する口コミ(5件)を読む】