2年前に下垂体腺腫の手術。急なめまいと頭痛と嘔吐で気づくことができました。
林
(40歳代・女性)
2,474views
2017年02月20日投稿
2votes
0comments
| 病気 | 下垂体腺腫 |
|---|
下垂体腺腫はほとんどが良性腫瘍と言われていて、大きさによっては手術になりますが、経過観察でも治療をしていける脳に出来るガンです。
私は貧血が普段からあったのでめまいとかあったとは思えのですがガンには気づかず、普通に仕事をしていました。荷物を持って階段で降りている際、急にめまいと頭痛と嘔吐があって荷物を落としたと同時に私も階段で落ちてしまいました。とっさに頭は守ったのですが吐き気とめまいがおさまらず直ぐに救急車で病院へ。MRI検査をした結果、下垂体前葉部に大きな腫瘍が写りました。ガンがありますと言われ、頭が真っ白になりました。
腫瘍が大きいため鼻腔からの緊急手術をし無事事なき終えました。
あのまま気づかず頭痛もなく吐き気もなく過ごしていたら破裂していたかもしれなかったそうです。
20代だからとお金かかるし健康診断へちゃんと行かなかったのですが、ちゃんと行った方がいいです!少しでも違う症状が出たら病院へ行って下さい!……後悔してからじゃ遅いので。。
下垂体腺腫に関連する病気体験レポート
自分自身で体の異変に気がついたのは 年齢30代過ぎの冬に生理が来ない。 初めは遅れてるだけかと思って2ヶ月待ちましたが 全く生理の気配が無く子宮の病気を疑い婦人科へ行きました。 婦人...1,744views 病弱 2016年10月03日投稿 0votes 0comments
定期的にMRIを受けているのですが、先生にほかの病気はと尋ねると、画像を何度も見て下垂体に腫瘍が出来ていると一言。 そくざに手術予約。切開もガンマナイフも使えない手術でした。 悪化すると...2,672views あきひと 2017年12月17日投稿 6votes 0comments
大学2年のときに、この病気がわかりました。 もともと血圧が大学の健康診断でひっかかり、病院に行ってくださいと言われていたのですが、生理がなんの覚えもないのに止まってしまって、これは病院...1,140views ぽろ 2016年03月14日投稿 2votes 0comments
気づいたきっかけは、 「目が見えにくくなったこと」、「生理が不順になったこと」 でした。 はじめは、「老眼」と「更年期」が重なったのかと思い、眼科と婦人科を検診。 婦人科では、「...2,365views らら 2015年12月29日投稿 11votes 0comments
今から11年くらい前に第三子を出産後、断乳をして1年が過ぎても乳汁が少量ですが出続けていました。 その間 ガンガンと苦しい頭痛となぜか胃痛にも悩まされていました。 子供の育児に追われてる...1,773views mama 2014年03月03日投稿 0votes 0comments
下垂体腺腫に関連する病院口コミ
産後、ホルモンが全く出ていなかったのでMRI希望で受診しました。 先生は特に受ける必要もそこまでな5.0 いくら食べても太らなくなりたい 医療法人忠恕会狩野脳神経外科医院(群馬県 前橋市)
横浜栄共済病院から独立された内分泌内科の先生が数年前に開業したクリニック。 内分泌内科以外に循4.5 シクラメン848 けい内科クリニック大船(神奈川県 横浜市栄区)
生理不順があり近くの婦人科を受診し血液検査をしたところ、プロラクチンの数値が高く脳神経外科を受診する4.0 ぽっくるちゃん 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院(愛知県 名古屋市昭和区)
下垂体腺腫の摘出手術を受けました。 手術の前日から入院、その後、約20日間入院しました。 腫4.0 らら 藤田医科大学病院(愛知県 豊明市)
MRIで下垂体腺腫が見つかり、紹介で来ました。予約はせずに午前9時前に行きました。トータルで二時間半2.0 アルストロ438 杏林大学医学部付属病院(東京都 三鷹市)