病院口コミ検索カルー - 2年前に下垂体腺腫の手術。急なめまいと頭痛と嘔吐で気づくことができました。 : 病気体験レポート
病院を探す

林  (40歳代・女性)

2,474views 2017年02月20日投稿 2votes 0comments

下垂体腺腫はほとんどが良性腫瘍と言われていて、大きさによっては手術になりますが、経過観察でも治療をしていける脳に出来るガンです。
私は貧血が普段からあったのでめまいとかあったとは思えのですがガンには気づかず、普通に仕事をしていました。荷物を持って階段で降りている際、急にめまいと頭痛と嘔吐があって荷物を落としたと同時に私も階段で落ちてしまいました。とっさに頭は守ったのですが吐き気とめまいがおさまらず直ぐに救急車で病院へ。MRI検査をした結果、下垂体前葉部に大きな腫瘍が写りました。ガンがありますと言われ、頭が真っ白になりました。
腫瘍が大きいため鼻腔からの緊急手術をし無事事なき終えました。
あのまま気づかず頭痛もなく吐き気もなく過ごしていたら破裂していたかもしれなかったそうです。
20代だからとお金かかるし健康診断へちゃんと行かなかったのですが、ちゃんと行った方がいいです!少しでも違う症状が出たら病院へ行って下さい!……後悔してからじゃ遅いので。。

コメント0件 (コメントを書く)

下垂体腺腫に関連する病気体験レポート

【下垂体腺腫に関する体験レポート(6件)を読む】

下垂体腺腫に関連する病院口コミ

• 産後、ホルモンが全く出ていなかったのでMRI希望で受診しました。 先生は特に受ける必要もそこまでな
    5.0 いくら食べても太らなくなりたい 医療法人忠恕会狩野脳神経外科医院(群馬県 前橋市)
  • 横浜栄共済病院から独立された内分泌内科の先生が数年前に開業したクリニック。 内分泌内科以外に循
    4.5 シクラメン848 けい内科クリニック大船(神奈川県 横浜市栄区)
  • 生理不順があり近くの婦人科を受診し血液検査をしたところ、プロラクチンの数値が高く脳神経外科を受診する
    4.0 ぽっくるちゃん 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院(愛知県 名古屋市昭和区)
  • 下垂体腺腫の摘出手術を受けました。 手術の前日から入院、その後、約20日間入院しました。 腫
    4.0 らら 藤田医科大学病院(愛知県 豊明市)
  • MRIで下垂体腺腫が見つかり、紹介で来ました。予約はせずに午前9時前に行きました。トータルで二時間半
    2.0 アルストロ438 杏林大学医学部付属病院(東京都 三鷹市)

【下垂体腺腫に関する口コミ(5件)を読む】

無料医療機関会員登録