病院口コミ検索カルー - 下痢が続き、食後に腹痛。39℃の発熱があり憩室炎と判明。 : 病気体験レポート

下痢が続き、食後に腹痛。39℃の発熱があり憩室炎と判明。

なみ  (40歳代・女性)

5,989views 2015年08月14日投稿 13votes 0comments

今年の3月頃からお腹の調子が悪く便秘、下痢を繰り返しており、普段から胃腸が弱く気にもしていませんでした。
しかし、ゴールデンウィーク前に下痢がひどく食べた後に痛があり日に日に痛みが増してきました。
通勤途中などにも痛みが出てくるようになり近くの内科へ受診しました。

診断の結果は、以前私が尿管結石になってしまった事がありその石がまだ残っているとの事で大き病院に紹介状を渡され泌尿器科へ受診しましたが結果石が原因ではない。と言われ帰宅しました。
その数日後、お腹の痛みも下痢も治らず熱が39℃近く上がり緊急入院。
診断結果は、憩室炎でした。
便も真っ黒で内視鏡検査をしたところ左側からの大腸に出血があり絶食と点滴を行い1週間近く入院しました。
初めての内視鏡検査でした。
検査の朝に下剤をたくさん飲みましたがその味が私にとって何より辛く検査自体は麻酔をした状態で行ったので以外に大変ではなかったです。

退院の際には、しばらくはお粥を続ける事と一生付き合っていかなければならない病気なので食生活に気をつけるよう指導を受けました。
以前に比べてバランスの良い食事を心がけていますし、今までの食事がいかに消化の良くないものが多かったのかと気づかされるきっかけにもなりました。

憩室炎に関連する病気体験レポート

【憩室炎に関する体験レポート(14件)を読む】

憩室炎に関連する病院口コミ

• 前日の夜から腹部が激痛で発熱があった為に他の医療機関を受診し、紹介状を持って受診しました。歩く振動で
    5.0 ないちゃん 社会医療法人 陽明会 小波瀬病院(福岡県 京都郡苅田町)
  • 今年2月に個人病院から紹介して頂き、今回2度目の入院です。 前回は大腸ポリープ手術で1泊2日でした
    5.0 あめりー 医療法人豊和会新札幌豊和会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 2回目の来院です。 初めての時は半年程前で、それまで近くのクリニックに行ってましたが、血液検査とC
    5.0 プルートラブ 神戸博愛病院(兵庫県 神戸市中央区)
  • ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシー
    5.0 ブラウンクォーツ633 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看

【憩室炎に関する口コミ(38件)を読む】