病院口コミ検索カルー - 肩の炎症で腕があがらない!症状が長引いたら早めに受診を。 : 病気体験レポート
病院を探す

肩の炎症で腕があがらない!症状が長引いたら早めに受診を。

おしゃれ探偵  (50歳代・男性)

139views 2015年08月12日投稿 0votes 0comments
病気肩の筋肉の疲労、肩の炎症
病院青毛整形外科クリニック
製薬モーラステープL40mg
関連肩こり・肩の痛み

三ヶ月ほど、少し重めの荷物運びの仕事をしていたんですが徐々に肩の辺りが痛くなり、
最終的には痛みで腕が肩より上に上げられず、あげようとするとかなり激しく痛むようになってしまい日常生活にも少し支障がでるようになってしまいました。利き手の右肩だったので結構つらかったです。

仕事を始めるまでは特に異常はなかったんですが、すこしずつ違和感を感じ始めても、
まあ大丈夫かな~と気にしないようにしていたらかなり病状が悪化してしまったようです。
一応市販の湿布を貼ったりしてはいたんですがあまり効果はなかったですね。
多少痛みは和らいだ気はしますが、やはり市販の薬には限界がありますね。

診察していただきなるべく早く治したいと相談したところ、定期的に注射と湿布を試してみましょうということになりました。当然その日も注射を打っていただいたんですが、打った直後からかなり痛みがひいて少し腕があがるようになりました。こんな事ならもっと早く病院にくればよかったと後悔しました。頂いた湿布も凄く効いてるようで痛みもどんどん和らいで、だいたい二ヶ月前後でほぼ完治しました。

あまり自分の勝手な判断で市販の薬ですませたりしない方がいいですね~。これはこういった怪我だけではなく風邪なんかにも言えることだと思いますが、軽い症状であれば市販の薬を試してもいいですけど、症状が改善せず長引くようならちゃんと病院に行くべきだな~と改めて思いました。結構まわりでもドラッグストアーで薬をかってそれですましている為に風邪が長引いてるなんて人もいますが、長引いてるな~と思ったら病院ですね!

コメント0件 (コメントを書く)

肩の筋肉の疲労に関連する病気体験レポート

【肩の筋肉の疲労に関する体験レポート(6件)を読む】

肩の筋肉の疲労に関連する病院口コミ

• 高校生の息子が肩が痛いというので受診しました。レントゲンをとっていただいたところ、骨や腱に特別異常が
    5.0 ムーンストーン352 東京東雲整形外科(東京都 江東区)
  • 両肩全体が重くてだるい感じがしたので近くの整形外科に かかりました。 開院時間より少し前に行
    4.5 ゆきお 杉山整形外科(静岡県 浜松市浜名区)
  • 鳴海ビルから原田ビルに移転されました。バリアフリーで1階にクリニックが移転されてから、通院に便利にな
    4.5 三角(みかど) 太田整形外科(神奈川県 横須賀市)
  • 夫が右肩が痛くて上がらないということで、こちらのクリニックへ受診 しました。 受付の女性はベテラ
    4.5 ゆきお 岡田整形外科(静岡県 浜松市浜名区)
  • 交通事故の後遺症で、長期間に渡りリハビリをやってきました。 リハビリの先生により完治して治療は
    4.5 みかリン 原田病院(埼玉県 入間市)

【肩の筋肉の疲労に関する口コミ(14件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。