病院口コミ検索カルー - 激痛扁桃腺。抗生剤をきっちり飲み切って完治しました。 : 病気体験レポート

激痛扁桃腺。抗生剤をきっちり飲み切って完治しました。

Caloouser66690  (40歳代・女性)

1,029views 2015年07月11日投稿 2votes 0comments

子供が風邪をひいていました。
まぁいつものことなので、看病をしていたのですが、翌日辺りから何故か私も少しずつ喉が痛くなってきました。
あー移ったなと軽く考えていたのですが、そのまた二日後辺りから喉の痛みがひどくなり、もう唾を飲むのも辛いほどになりました。
同時に寒気と、体の節々の痛みもひどくなり、熱が38℃ほどでました。
いよいよ耐えられなくなってきました。

喉が痛すぎて夜も眠れなくなり、その日は鎮痛剤を飲んで就寝。
朝起きて鏡で喉を見てみると、白い膿が所々に出来ていました。

急いで耳鼻科へ行きました。

かなり、悪化しているということで、強めの抗生剤と、鎮痛剤をいただきました。

私は扁桃腺がもとからあまり丈夫ではないみたいです。確かに小さいころから熱をよく出していた気がします。
もっと早く医者に行ってれば良かった。

帰ってすぐ喉が激痛でしたが、お粥をなんとか食べ、薬を飲み、夕方にはだいぶ体が楽になってきました。

三日後にはかなり回復し、ご飯も普通に食べられるようになり、体も回復しました。

そういえば以前も扁桃炎にかかったときに、抗生剤を飲みきらずにいたら再発してしまったことがありました。

なので、飲みきることをおすすめします。

扁桃炎・咽頭炎に関連する病気体験レポート

【扁桃炎に関する体験レポート(46件)を読む】

【咽頭炎に関する体験レポート(10件)を読む】

扁桃炎・咽頭炎に関連する病院口コミ

• 平日の午前中に初めて伺いました。webで予約したのと空いてたので、サクサク進みましたし、診察も的確で
    5.0 なたでここ 医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科(神奈川県 川崎市中原区)
  • 耳鼻咽喉科、回り回って5軒目になりました。 だいたい2ヶ月に1度はなる咽頭炎。 前回まで1年
    5.0 大学美容院 サンキュー耳鼻科クリニック(茨城県 ひたちなか市)
  • 風邪をひくと鼻水と耳の痛みと頭痛がひどくお世話になります。鼻の中にカメラを入れてくれて(細くてほとん
    5.0 黄260 せきね耳鼻咽喉科クリニック(埼玉県 和光市)
  • 風邪がなかなか治らず、治りかけのゴホンと痰がからむのを切ろうとしてもむせてせき込むようになり、自分で
    5.0 Rose2 久我クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 最近できたのか、いつのまにかできていた病院です。 いつもの病院が受付できなかったため、近所のこちら
    5.0 くままま しあわせの杜こどもファミリークリニック(宮城県 黒川郡大和町)

【扁桃炎に関する口コミ(329件)を読む】

【咽頭炎に関する口コミ(197件)を読む】