病院口コミ検索カルー - 焼肉のせいで一気に高血圧に。妊娠中毒症で帝王切開へ。 : 病気体験レポート

焼肉のせいで一気に高血圧に。妊娠中毒症で帝王切開へ。

りん  (40歳代・女性)

3,423views 2015年06月20日投稿 2votes 0comments

妊娠中は安定していて、体重も多すぎるほどでもなかったし、
異常は全然ありませんでした。
そしてあっという間に予定日。
初産だったので予定日はすぎちゃうでしょうと言われていて、
予定日から三日後に再診予定でした。

ですが、私の無知のせいで大変なことに。。。
全然妊娠に対する知識がなく、うっかり出産前に体力つけなきゃ!
と、焼肉を食べてしまったんです。。
塩分を妊婦さんが控えないといけないのはなんでか今では身にしみて理解していますが。。

その日の夜、おしるしかと思えるような赤いおりものがあったので、
じゃあと思い予定より少し早かったですが翌日病院へ行きました。

先生に診察してもらう前にいつも血圧を測るんですが、
その際、一度目は、うん?というような顔をされもう一度測られました。
なんだろうとおもいつつ診察へ。

結果は、妊娠中毒症。

血圧が一気に160超え。。
びっくりしました。
だって全く症状がなかったからです。
しいてあげるなら、なんか顔が重い?ちょっとチカチカする感じ?
でもなんにもありませんでした。

すぐに緊急入院、帝王切開へ。
面会謝絶、もちろん赤ちゃんとも会えず。
赤ちゃんを出すと血圧が下がるのでーと言われていましたが、
それでも下がらず結局総合病院に搬送されました。
救急車にいる最中は血圧が200越え。
でも全然症状は感じませんでした。。

総合病院でも特に変わった処置をすることもなく、永遠静かに点滴。
退院するころには落ち着いていました。

最初の産婦人科では、子宮口が全然開いてなかったのにおしるしみたいなものがあったことに、赤ちゃんがママをたすけてくれたんだね。と言われました。
本当に妊娠中は食べ物には気をつけないといけませんね。
反省しました。

妊娠中毒症・妊娠高血圧に関連する病気体験レポート

【妊娠中毒症に関する体験レポート(9件)を読む】

【妊娠高血圧に関する体験レポート(14件)を読む】

妊娠中毒症・妊娠高血圧に関連する病院口コミ

• 高齢出産だったため総合病院であるこちらで妊婦健診を受けておりましたが、臨月を前に妊娠高血圧症候群にな
    5.0 ツンベルク ミードスィート508 八戸市立市民病院(青森県 八戸市)
  • ハイリスク妊婦(高齢、子宮線筋症有)のため妊娠初期から出産まで通院、入院していました。また子供も早産
    5.0 梅子88888 東京科学大学病院(東京都 文京区)
  • 出産直後から血圧が上がり、産婦人科を退院しても経過観察となったため、インターネットで高血圧外来がある
    5.0 うどんねこ 医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック(福井県 福井市)
  • 他院で血圧が高いことがわかり、週数が浅いためにNICUのある病院に診てもらった方がいいとのことで受診
    4.5 もくれん190 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院(愛知県 名古屋市中村区)
  • 産後、血圧が高かったため産婦人科からの紹介でこちらの病院を受診しました。 自分の担当の先生は常駐で
    4.5 サーバル 東北医科薬科大学病院(宮城県 仙台市宮城野区)

【妊娠中毒症に関する口コミ(1件)を読む】

【妊娠高血圧に関する口コミ(9件)を読む】