Caloo(カルー) - 偏頭痛に悩まされ、血圧降下剤(メインハーツ)で安定しました : 病気体験レポート

偏頭痛に悩まされ、血圧降下剤(メインハーツ)で安定しました

ボッケモン  (50歳代・男性)

1,280views 2014年02月15日投稿 0votes 0comments

{病気が発覚した経緯}

10代の頃からの頭痛で近所の内科医からは偏頭痛でしょうとはっきりしない病名を告げられていました。一度は専門医でと思っていましたので口コミで評価の高い脳神経科クリニックに行って来ました。

{治療の内容}

血圧測定と血液検査そしてMRIによる脳の写真を撮りました。

{検査の効果}

脳の写真、血液検査は異常はなかったのですが血圧検査で下が130ということでわたしには普段の血圧で他の医師からは薬も処方されないのですが、ここでは血管が固くなるよと言われ血圧降下剤ーメインハーツを処方されました。

{その後の経過}

メインハーツを服用し2,3日で上が120、下が78に下がりこの近辺で今も安定しています。薬は止めていますが定期的に血圧検査をして必要ならばまたメインハーツを飲もうと思います。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

口コミで人気ナンバーワンだけあって駅近で綺麗なビル内にあり分かりやすいです。一番人気だけあって後からどんどん外来がありました。私は朝早く出たので待つほどのことはありませんでした。待合室もゆったりしていますのでリラックスできます。医者は元気な人で親身になってくれます。MRI室も不安なく受けられるよう技師の人も懇切丁寧です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

片頭痛に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(119件)を読む】

片頭痛に関連する病院口コミ

• 4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいま
    5.0 erifrog 西新宿内科つながりクリニック(東京都 新宿区)
  • 片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方して
    5.0 きんしばい328 だいだいクリニック(東京都 千代田区)
  • 2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗! 個人病院でMRIを持っている、という利点から
    5.0 そぅまま はやし脳神経外科クリニック(滋賀県 草津市)
  • 院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニ
    5.0 恒星間飛行 医療法人社団壽仙會 仙石クリニック(東京都 豊島区)
  • 偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてく
    5.0 みんみん 沼津大山クリニック(静岡県 沼津市)

【片頭痛に関する口コミ(379件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。