浮腫み、肩こり、腰痛などが骨盤の調整で改善されました!
さりこ
(50歳代・女性)
339views
2015年06月16日投稿
3votes
0comments
足のむくみが特にひどく、肩こり、腰痛もありました。
何気に立ち寄った整骨院でみていただいたところ、かなり骨盤のゆがみがあったようで、調整をしていただきました。
そのおかげで、むくみがすーっとひいて、更にはダイエットをしているわけではないのに、身体が軽くなり、今まで入らなかったスカートが入るようになりました。
骨盤の調整をしていただいたことで、自律神経の調子もよくなったのか、イライラも減りました。
最初は、週に2回ペース×1ヶ月ぐらい通いました。
時々襲ってくる頭痛も減り、血液の循環もよくなった気がしました。
当時は、初診料1200円ほど、再来で500円ほどでみていただいてたと思います。保険適用外の施術はプラスアルファ料金がかかる感じでした。
最初は週に2回程度でしたが、徐々に間隔をあけて月に一度程度通いました。
今は、半年に一度行くか行かないかですが、骨盤調整することにより、血液の循環もよくなり、原因不明のいろんな不調が軽減されるので、そろそろメンテナンスに行きたいなと思っているところです。
カイロプラクティックと整骨院が一緒になっている施設でしたら、保険適用の部分は保険内でやっていただき、適用外に関しては追加料金がかかるといった感じですので、保険が全くきかないエステ的なところに行くよりかは経済的にも、効果的にもいいと実感いたしました。
女性のむくみに関連する病気体験レポート
以前双子を妊娠した時36週ごろより四肢のむくみが気になりだしました。 でも妊娠したらむくみやすいのは知っていたのであまり気にしていませんでした。38週で帝王切開のため病院に入院した時、入院...2,196views mamatalo 2018年03月01日投稿 3votes 0comments
私は前まで脚のむくみで悩んでいました。脚のむくみを治す為にサプリメントやむくみ専用の靴下などは買いませんでした。私は脚のむくみを治す為に、自然療法という本を読んでむくみを治すのに効果のある小...24views banira9 2017年11月07日投稿 0votes 0comments
子どものころから、体育の後などは夜も数時間眠れないくらいの手足のむくみとのぼせ・ほてり(冷熱感症)がありました。 大人になってからは、事務作業で座りっぱなしで、水分を摂取する時間もなく...530views バンシー021 2016年04月23日投稿 0votes 0comments
妊娠後期からとてもむくむようななりました わたしの場合特に足がひどかったです 産後すぐは足首がわからないほどにむくんでしまったので衝撃をうけました そもそもむくみの原因は体内の...133views human 2015年03月21日投稿 1votes 0comments
体質もあるかとは思うのですが昔からよくむくんでしまうタイプでした 学生時代も1日中立ってることが覆いと帰りには靴下のあとがくっきりなんてこともよくありました むくむのは足だけでは...119views 飯堀琴音 2015年02月20日投稿 0votes 0comments
女性のむくみに関連する病院口コミ
歯科医師から直ぐに近くの病院かクリックを受診するよう助言されこちらを受診。(詳細は山田歯科クリックの4.0 ぴよこ 医療法人社団松仁会 北柏胃腸科外科(千葉県 柏市)
特に顔のむくみがひどくなり 内科をまわったのですが、もともと胃が悪く漢方を飲んでいるので 相談し3.0 kiyo 本町診療所(埼玉県 飯能市)