Caloo(カルー) - 父が白内障の手術。手術前、緊張でお腹を壊しました。 : 病気体験レポート

父が白内障の手術。手術前、緊張でお腹を壊しました。

cherry  (40歳代・女性)

659views 2015年06月15日投稿 3votes 0comments

父の体験ですが、去年、夏に白内障の手術をしました。

流れでいうと、始め右目の視力が落ちたのとぼやけるという症状が出ました。

父は、60才まわってますが、今まで大きな手術をしたことがないひとなので、緊張して、手術直前までお腹を壊してました。。
病院のひとに、相談しましたが、あまり深刻にはなってくれず、自分で何か飲んでくださいと言われたので、ビオフェルミンを飲みました。

腕は確かだとおもいますが、総合病院ですと、白内障なんて小さな手術くらいにおもわれていて、流れ作業的なものみたいでした。

父以外にも,次々に手術は、開始されてました。

手術室に入ってから、30分くらいすると、車椅子で出てきました。

レンズを眼に入れてもらったようで、眼帯をしていました。
二三日、病院に通うのがしんどいので、入院という形を選びました。

これは、病院によって選べるか、入院と決まっているかは、さだかではありません。
日赤は、選べました。

退院するころには、何も違和感もなく、退院してからすっきり見えやすくなったみたいです。

一週間くらいは、車の運転や、髪の毛を洗うのを中止させられていました。

父は、反対側も白内障のようで、いつかまた同じように手術をするみたいですが、今はまだ大丈夫なようです!

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

白内障に関連する病気体験レポート

【白内障に関する体験レポート(26件)を読む】

白内障に関連する病院口コミ

• 別の眼科で高齢の母親の白内障手術を勧められました。その女医の方は手術せず週1回来られる男性医が手術す
    5.0 キットカーソン 医療法人小沢眼科内科病院(茨城県 水戸市)
  • 白内障手術後は3か月くらい消炎用の目薬点眼と検査が必要とのことで、1か月おきくらいに通院しています。
    5.0 白瑠璃298 公益社団法人昭和会 上町いまきいれ病院(鹿児島県 鹿児島市)
  • 札幌から六本木の深作眼科へ。白内障、黄斑前膜、網膜裂孔、網膜剥離、緑内障と診断されましたが、院長先生
    5.0 ちゃうん 医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院(東京都 港区)
  • 怖がりな私ですが、この度白内障の手術をこちらの病院でしていただきました。 信頼出来る先生(ここ重要
    5.0 ゆず 医療法人社団 医新会 レイクリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 白内障の手術をしました。とても不安でしたが手術前の説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。手術中も先
    5.0 kito 上尾こいけ眼科(埼玉県 上尾市)

【白内障に関する口コミ(429件)を読む】

口コミを投稿