Caloo(カルー) - 歯医者で麻酔が効かず、紹介で総合病院にて虫歯治療。 : 病気体験レポート

歯医者で麻酔が効かず、紹介で総合病院にて虫歯治療。

Caloouser60312  (40歳代・女性)

669views 2015年06月10日投稿 1votes 0comments

ある日、歯の詰め物が取れました。
まぁ、痛みもないし、お金もないしと、放置しました。半年くらい。ある日、痛みを感じて、お茶も染みるし、体調が悪いと激しく痛み、急いで歯医者に行きました。
レントゲン撮影後、いくつかの虫歯を指摘されましたが、痛みのある下の奥歯から治療をしようと麻酔をするも効きません。四回くらい麻酔を追加するも、効きません。それで、違う歯から治療をしようと前歯の虫歯を治療したら、すんなり麻酔も効きました。

そして、次回も奥歯の下歯に麻酔をかけるも効きません。追加で、何度か麻酔をして、それでも効きません。で、もっと奥から神経をブロックする麻酔をして、唇も舌も痺れているのに、削ると痛みます。

そこで、麻酔が効きにくい人や歯医者が怖い人の治療に力を入れている総合病院を紹介してもらいました。全身麻酔みたいに、寝ているうちに治療が終わるということで、本当に二時間後に治療が終わっていて、あれ寝ていたのか?という感じで次回の予約を入れました。
歯医者を怖がる人をリラックスさせたり、いろんな治療法があり、とても助かりました。
また、全身麻酔とも違うようで、リスクが少なく、また、虫歯になったら、是非お願いしたいと思いました。
あと、費用も1万程度でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々
    5.0 FeFe 信岡歯科クリニック(神奈川県 川崎市宮前区)
  • 院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。 ポリシーのおもちの先生だと思いま
    5.0 ワゴンR 野の花歯科医院(北海道 江別市)
  • 院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしま
    5.0 すいせん654 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)
  • もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこ
    5.0 zara 後楽園デンタルオフィス(東京都 文京区)
  • 院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療
    5.0 すみれ694 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)

【虫歯に関する口コミ(21897件)を読む】

口コミを投稿